新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 房产> 正文内容
兰州安宁区桃海市场拆迁 原址开工建设安置小区
发布时间:2018年07月19日 16:37    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月19日电 7月18日,兰州安宁区银滩路街道老百姓迎来了一件大事,桃海市场拆迁完毕,在礼炮和阵阵掌声中,银滩路街道棚户区(城中村)改造重建二期安置点开工仪式在桃海市场原址举行,老百姓期盼已久的“安居梦”将在不远实现。

  太阳斜照在迎风招展的彩旗上,挖掘机、推土机等大型机械设备排列整齐,桃海市场原址人头攒动。居民张淑华早早忙完手头的活,带着小孙女来到开工仪式现场,见证这个难忘的时刻。她高兴地向记者介绍:“已经在外面过渡好几年了,虽说有过渡费而且有生活保障,但心里总是觉得不踏实。这下可好了,安置小区终于开工了,我心里的一块石头也落地了,很期待早日建成,我们早日搬新家。”

  据了解,银滩路街道棚户区(城中村)改造重建二期安置项目位于桃海市场原址,规划用地面积93.63亩,建设用地面积82亩。计划总投资10亿元,新建住宅面积约17.2万平方米,住宅2007套,安置约4000人,户型设计分别为40、60、80、110、120平方米,主要以80平方米房源为主,计划三年建成。

  “我能分两套住房哩,自己和老伴住一套,儿子一家住一套。等住上了楼房,我的生活就和城里人一样了,上下楼坐电梯,做饭洗澡用天然气,再也不用一家七八口挤在小平房了……”银滩路街道居民李老汉告诉记者。

  “今天,我们在这里举行开工仪式,能够作为这个民生项目的见证者、施工者,我们深感使命光荣、责任重大,我们将严守设计标准,严把工程质量,严抓施工安全,加快工程进度,精心打造好这一惠民工程。”施工单位相关负责人介绍。

  据了解,桃海市场始建于1992年,原名为安宁综合贸易批发市场,是原吊场乡政府为解决老百姓买菜难问题而建设的集体企业。此后,原吊场乡政府先后于1997、1998、2000年三次对市场进行了改扩建,最终形成了占地五十亩,各类建筑面积七千多平方米规模的综合农贸市场。

  银滩路街道相关负责人说,曾经,桃海市场在安宁的发展中分量举足轻重,但脏乱差的现状却成了老百姓的心病。市场内电线管道老化,消防通道肠梗阻,卫生状况脏乱差,不仅影响了城市整体环境,而且存在较大安全隐患。桃海市场拆迁,是优化商品交易市场空间布局,整合市场资源,拓展城市发展空间、缓解城市交通压力的重要举措。

  桃海市场的一位经营户说,对我们商户而言,临时过渡市场不仅基础设施好,而且环境更好,我们也愿意搬到临时过渡市场,这里的环境让我们心里很舒服。

  在桃海市场的拆迁工作,安宁区按照“保障权益、服务群众、措施得当、程序合法”的原则,成立桃海市场拆迁工作领导小组,下设隔离拆除组、现场安全维稳组、创建卫生组、征地拆迁组等四个工作小组,各负其责,加强协作,确保桃海市场拆迁工作顺利完成。

  临时过渡市场相关负责人介绍,从入驻初期,这里就定下了“商场式经营”的方向,按照不同的功能,划分经营区域,内部装置了电子监控、广播、消防等硬件设施。在新建的临时过渡市场,各类商户已在干净整洁的市场内有序经营,蔬菜、水果、五金等商品琳琅满目,市场内地面、摊位等干净整洁,车水马龙,一派繁忙而有序的场景。

  据了解,近年来银滩路街道成立了“三大支部”,即支部建在楼院里、支部建在工地里、支部建在山沟里,全力打造“新银滩一线工作法”党建特色品牌。

  在楼院里,银滩路街道积极推行“党员+志愿者+物业公司”自治责任制,组建党员志愿者服务队,大力发挥党员志愿者的作用。在工地里,银滩路街道以着力助推项目征拆大攻坚为抓手,抽调105名党员干部,通过建立“党员突击队”等措施,有效推进了项目征拆工作。

  在本次桃海市场拆迁及安置小区建设工作中,银滩路街道成了项目临时党支部,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,切实将项目在一线推进、问题在一线解决、工作在一线落实、形象在一线树立,不断提高基层党组织的战斗堡垒作用。

  银滩路街道党工委书记王霞介绍,重点工作在哪里,临时党支部就建在哪里,党旗就飘在哪里。银滩路街道将持之以恒擦亮“新银滩一线工作法”品牌,让临时党支部释放强劲能量,让党员干部发挥最大作用,为老百姓安置小区建设添砖加瓦,为早日实现老百姓“安居梦”而努力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]