新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃渭源巧打“五张牌” 促门票经济转产业经济
发布时间:2018年07月20日 12:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月20日电 (艾庆龙)定西市委副书记、市长戴超表示,甘肃定西市渭源县文化旅游资源丰富,具有“五张牌”的优势。即三源孕鸟鼠的渭水文化、天下李氏出陇西的“李氏故里”、千年药乡的“当归定西”、岷州会议和盐井会议为主的“红色圣地”。

7月17日,首届渭水文化旅游节举行。图为开幕式节目。 艾庆龙 摄
7月17日,首届渭水文化旅游节举行。图为开幕式节目。 艾庆龙 摄

  近日,首届渭水文化旅游节举行。“渭河之贵在于它的文化遗产及历史意义。”戴超在开幕式致辞中说,陇西、天水、宝鸡、咸阳、西安等城市因渭河而兴起;周文王、周武王、秦始皇、汉高祖、汉武帝、唐太宗等帝王将相也曾在渭河滋养过的大地上书写了中华文明的恢弘篇章。

  渭源县作为黄河最大支流渭河发源地,早在六七千年以前,就有人类在此繁衍生息,是马家窑、齐家、寺洼三大古文化的融汇之地和古丝绸南路的必经之地。近年来,当地借助区位优势创新融合文化、体育、旅游各类活动,集中展现定西丝绸古道文化和独特的自然风光,以此来提升定西旅游知名度。

  “当前,旅游业已进入大众旅游、智慧旅游、品质旅游时代。”甘肃省旅游发展委员会党组书记、主任陈卫中认为,甘肃渭源深入挖掘“五张牌”,不仅符合定西旅游发展实际可也满足旅游个性化定位的需求。

  陈卫中在开幕式上表示,希望当地以节会为契机,借助区位优势和资源禀赋,立足实际开发培育旅游线路,进一步完善旅游基础配套设施。“要把加快旅游发展与脱贫攻坚结合起来,做细做实做好旅游扶贫工作,为定西助推脱贫攻坚做出积极贡献。”

  本次文化旅游节是敦煌行•丝绸之路国际旅游节系列活动的子活动,共有定西渭水文化中医康养节、定西渭水文化旅游商品及“旅游+金融”产品展览、定西文化旅游体育产业联盟成立选举大会等13项活动。旨将“文旅体”要素有效聚集、融合发展,推动旅游业从门票经济向产业经济、从封闭自循环向开放“旅游+”转变,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。

  据了解,定西市旅游景区和参观游览点已超60处,2017年,该市旅游从业人员2.2万人,接待境内外游客658.6万人次,实现旅游收入29.6亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]