新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
唐仁健:全力做好救灾防灾和灾后重建各项工作
发布时间:2018年07月23日 13:47    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻7月23日电 据甘肃日报报道:7月21日至22日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在文县、武都调研检查救灾防灾和灾后重建工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全放在最高位置,全力做好救灾防灾和灾后重建各项工作。

  7月9日至11日,文县碧口遭遇暴雨洪涝灾害,损失严重。唐仁健看望慰问了受灾群众,看到房屋院落、街道商铺已清理干净,河堤加固、河道清理有序进行,群众情绪稳定,商铺开始营业,唐仁健对抢险救灾工作给予肯定。他指出,碧口镇抗洪救灾的事实再次告诉我们,灾害来临,决策指挥一定要科学有效,预报预警一定要及时准确,群众转移一定要坚决迅速。唐仁健强调,要把人的生命安全始终放在第一位,建好用好防灾减灾监测预警体系,从实战出发,以管用为主,“土”“洋”结合,技防人防结合,坚决执行落实到位。

  唐仁健来到受灾严重的文县堡子坝镇八字河村,检查救灾物资储备发放情况,走访慰问受灾贫困户,鼓励大家团结一心,重建幸福美好新家园。随后,他实地查看了马莲河流域山体滑坡和地质灾害隐患点。唐仁健强调,经过暴雨洪涝等多轮自然灾害侵蚀冲击,陇南地质灾害问题更加突出,务必高度重视,保持高度警惕,充分发挥地质灾害巡查员作用,开展拉网式排查,有针对性地采取应急处置措施,加快清除各类风险隐患。在武都区琵琶镇唐坝村三立公司唐坝金矿尾矿库,唐仁健实地检查了尾矿库安全措施落实情况。他强调,要严格落实“五位一体”工作机制,靠实企业主体责任,坚持24小时值班值守,按照“治库先治坡、管库先管水”原则,密切关注并及时处置强降雨、山洪、滑坡可能带来的影响,确保尾矿库绝对安全。

  调研中,唐仁健强调,今年陇南汛期来得早、来得猛,未来还将持续一段时间,要继续振奋精神、保持斗志,落实各环节责任,特别要防止因连续作战人疲马乏而麻痹大意。要抢抓有利时机,抓紧疏浚河道水道,抓紧抢修加固堤防水库、公路桥梁、电力通讯等基础设施,抓紧调运储备救灾物资,继续做好防大汛抗大灾准备。

  省政府秘书长常正国一同调研。(记者 吕宝林)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]