新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州甘南两地举行纪念馆馆际交流 将开展多方面合作
发布时间:2018年07月27日 11:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月27日电 (通讯员 王璟 彭程)7月25日至26日,兰州战役纪念馆带着两个主题展和宣传书画册到位于甘南州临潭县的中共中央西北局洮州会议纪念馆,举办有五项内容的馆际交流活动。

  展出在25日下午及26日清晨举行。兰州战役纪念馆展出了“决战兰州”“捍卫英雄”两个主题20块板面。洮州会议纪念馆展出了4个单元20块板面的全景式展板。同时还向民众发放了600本画册和彩页。

  这次的联展受到了当地民众的热烈欢迎,晚上还有民众打着手电筒观看展板。

  兰州战役纪念馆和洮州会议纪念馆还举办了主题交流会。双方认为纪念馆要发挥爱国主义教育主阵地、社会主义核心价值观主阵地、意识形态工作主阵地、党性教育主阵地的作用,把保护利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,作为纪念馆首要的任务,开展多种形式的传播传承工作。

  期间,洮州会议纪念馆向兰州战役纪馆进行了展厅布置,场馆利用,外展板面,讲解员讲解,宣传书册及展馆安全等各方面展示;听取了讲解员张丽霞的简要讲解、外展讲解和展厅全程讲解。

  兰州战役纪念馆馆长瓮志义认为洮州会议纪念馆在精准扶贫等攻坚任务繁重的情况下,各方面工作取得了突出的成绩,整体看具有以下几个方面的突出特征:一是做到了四个充分:资料挖掘使用的充分;场地使用的充分;动员群众参与充分;阵地作用发挥充分。二是做到了三个规范:制度规范;运行规范;业务规范。三是具有三种精神:艰苦奋斗的精神;忠诚担当的精神;敬业奉献的精神。洮州会议纪念馆表示要以战役纪念馆为师,加强工作作风和业务能力等方面的学习。

  兰州战役纪念馆和洮州会议纪念馆还就未来两馆的发展进行了交流。议定将实现资料互助,信息共享,平台共用和活动共做。兰州战役纪念馆用自己的网站、微信公众号和今日头条发布洮州会议纪念馆的重要做法、科研成果和宣展活动。双方新征集到的资料、新取得研究成果要互通互用,互相延展延伸宣展主题。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]