新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
环湖赛新区赛段比赛期间实施局部无线电管制
发布时间:2018年08月01日 15:02    来源:兰州新区官网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月1日电 据兰州新区官网披露,根据《中华人民共和国无线电管制规定》(国务院、中央军委令第579号),决定在第十七届环青海湖国际公路自行车赛比赛期间,对兰州新区实施局部无线电管制。现就有关事项通告如下:

  一、本通告所称无线电管制是指在特定时间和特定区域内,依法对无线电波的发射、辐射和传播实施强制性管理,对非赛事使用的其它无线电台(站)及辐射无线电波的大型机电设备予以禁止或限制使用。管制期间,在管制区域内除经批准的无线电台(站)或直接用于赛事使用的无线电台(站)外,其它设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须遵守本通告规定,落实管制措施。

  二、2018年8月4日(8:00时-16:00时),在兰州新区规定范围内停止使用便携式和车载式业余无线电台、各类航海航空和车辆模型无线遥控设备、校园调频广播电台;沿比赛线路(经十路、纬三路、经三路、南绕城、经十三路、纬十三路)左右各5公里范围内,停止使用公众对讲机、调频对讲机、调频车载台、工业无线遥控设备、无线传声器(无线话筒)、400MHz频段调频固定台、无线扩频室外台站、非法架设的室外无线局域网(wLAN)基站及非赛事使用移动视频传输系统,遥控无人机等。

  三、在兰州新区范围以内依法设置的各类无线电台(站),必须严格按照无线电管理机构核定的频率、发射功率、天线高度等技术参数发射,不得随意更改。

  四、管制期间,在第二条所列的管制区域以外的无线电发射设备,如对直接用于赛事使用的无线电台(站)产生干扰,应按照无线电管理机构的要求,立即采取措施消除干扰。对违反本通告规定的行为,按照国家有关规定依法处理。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]