新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
借力环湖赛 新区各旅游景点大放光彩待客来
发布时间:2018年08月02日 16:57    来源:兰州新区官网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月2日电 8月4日,期待已久的环湖赛兰州新区段绕圈赛将激情开赛。兰州新区,期待着国内外参赛选手的到来,更期待着四海宾朋相聚新区,感受激情四射的赛事的同时,体验兰州新区多样的山水文化和民俗文化,体验各类文旅项目。

  看西北最高的立体彩色音乐喷泉

  此次环湖赛新区段的绕圈赛起终点都在2号湖滨区广场,这里平时就是新区市民休闲纳凉的好去处。7月31日记者这里看到,整个二号湖周围花团锦簇,蓝天白云之下,湖边一座座新起的建筑物倒映在湖面上,不时有飞鸟掠过,激起一圈圈涟漪。一艘艘小船载着游客,荡漾在这碧波之上。草坪在湖水的映照下更显绿意盎然,有游客骑着游览三轮车,轻松自在地绕着湖边骑行,美景相伴,凉风袭面,好不惬意。湖边的座椅上,不时能够看到纳凉的市民和玩耍的小孩。远处,游人沿着2号湖景观长廊漫步,感受着如画的风景,俨然一副人在画中游的景象。

  不仅如此,每当夜幕降临、华灯初上之时,2号湖滨区广场上的音乐喷泉便会随风起舞,摆动出婀娜多姿的形态。这组音乐喷泉主喷高达100米,是西北最高的立体彩色音乐喷泉。轻柔的音乐声中,交相辉映的灯光与一组组喷泉相得益彰,描绘出一幅华彩夜新区的画卷。

  游国家级湿地公园

  当环湖赛兰州新区段绕圈赛开赛以后,来自国内外的参赛选手将骑着自行车从2号湖滨广场出发,途经位于纬三路上的秦王川国家湿地公园。这是一片经过长期水文过程逐渐形成的黄土高原区罕见内陆盐沼湿地。随着兰州新区的不断发展,源源不断的水源注入这里,湿地的面积也在变得越来越大。在湿地的滋养下,这里的草木生长旺盛。身处其中,满目皆是碧绿,恰如一个天然的绿色氧吧,让人心旷神怡。

  秦王川国家湿地公园是兰州市唯一一处“国字号”湿地公园。在这里,随处可见成片的芦苇、红柳和各种水鸟。是一个集生态、游憩、文化、农耕于一体,开放式的城市湿地公园。沿着湿地公园内的栈道不断向芦苇深处前行,感受绿树成荫,流水潺潺,百鸟翔集,景色美不胜收。

  畅玩西部恐龙水乐园

  此次环湖赛新区段绕圈赛还将经过西部恐龙水乐园。自2015年开工建设以来,西部恐龙水乐园已然成了兰州新区娱乐休闲的一张名片,是周边市民们休闲娱乐的首选。环湖赛参赛选手骑行驶过之处,就能看到高高低低的各类水上娱乐设施。每到周末,这里总有许多前来避暑纳凉的人们,刺激有趣的各类水上项目总能让人们在清凉中感受到属于夏日的热情。在炎热的夏日里能有这清凉一隅,能在某个休闲的午后,和家人朋友一起尽情享受着“水”带来的种种乐趣,伴随着音乐的此起彼伏,在激荡的浪花中感受迎面而来的凉爽,不失为一件美事。

  作为一处涵盖恐龙主题酒店和水上乐园及文化演出为一体的综合项目,这里一定能够满足不同人群在这个夏日里关于清凉的所有期待。

  感受新区首个民俗文化村

  游走在这个新区这个新兴的现代化城市中,现代化气息扑面而来。但也有这样一处古朴安静的所在,这里的车马很慢,日子邮件都很慢,来到这里,就像回到了从前,这里就是晴望川中国民俗文化村。在这里,各种民俗风情得到淋漓尽致的体现,各类小型博物馆展示出琳琅满目的老物件,能把人们的思绪一下子拉到很久很久以前。

  如果游览之余感觉到乏了、饿了,就停下脚步,在陇风巷里品一品当地的特色美食小吃,也许,就是这哪一处尘封在角落里的美味,会唤醒你记忆深处对美食最简单的追求。(魏晓倩 姜波)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]