新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区召开党工委(扩大)会议
发布时间:2018年08月03日 09:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月3日电 (通讯员 张振东 白彪祥)8月1日上午,兰州高新区召开党工委(扩大)会议,全面总结上半年主要工作,安排部署下半年工作,动员全区上下进一步坚定信心、凝心聚力,鼓足干劲、合力攻坚,在新的起点上重整行装再出发,加快推进兰州国家自创区建设,努力实现兰州高新区高质量发展。

  兰州市委常委、市委秘书长、高新区党工委书记张国一主持会议并讲话。

  兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌,党工委委员、管委会副主任彭铖,党工委委员、管委会副主任罗珽,党工委委员、公安分局局长韩兴禄,党工委委员、管委会副主任牛景海,副调研员、社农局局长尹作军,副调研员杨晓妮出席会议。

  各领导小组专职副组长,各办、局、事业单位副科级以上干部,高新街道、定远镇、连搭镇、高科集团、驻区各单位领导班子成员,各社区、村党支部书记,科学院中学、小学校长参加会议。

  会上,彭铖传达学习了市委十三届九次全会精神,对市委印发的《关于实施创新驱动发展战略推动新时代兰州高质量发展的决定》进行了详细说明,传达了甘肃省第一次环保督察兰州市(兰州新区)工作动员会暨工作汇报会精神。罗珽传达了全市“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会主要精神,书面传达了相关通报精神。

  会议指出,今年以来,在市委的正确领导下,党工委团结带领全区各级党组织和广大党员干部,按照年初既定思路目标,以实施创新驱动发展战略为总揽,以自创区建设为抓手,加快推进项目提质增效、产业做大做强、政策先行先试、人才高度聚集、环境持续优化,努力提升整体发展效能,经济社会各项事业实现了新进步、取得了新成效,主要体现在七个方面:自主创新更加有力,项目建设加快推进,创新体系更加完备,招商引资成果显著,基础建设更加完善,扶贫攻坚成效明显,从严治党更加深入。

  会议强调,全区上下一定要提高政治站位,深刻领会市委意图,切实增强使命感和责任感,下功夫做好自创区建设这篇大文章,为实现创新引领欠发达地区转型跨越发展提供示范。

  会议强调,全区上下要抢抓机遇,勇于担当,高标准谋划推进国家自主创新示范区建设。一是对标批复明确思路目标;二是突出重点实施“五大”工程;三是把握关键强化政策支撑。

  会议要求,全区上下要积极作为,全力攻坚,重点抓好6个方面30项工作落实。一是加快推进项目建设,二是持续完善创新体系,三是深入推进体制机制改革,四是优化园区基础建设,五是持续加大民生保障,六是统筹抓好其他重点工作。

  会议要求,全区上下要强化措施,加压奋进,以新状态新作风开创新局面。一要靠实从严治党责任,二要努力提升工作本领,三要切实加强协作配合,四要始终保持过硬作风,五要把纪律挺在前面。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]