新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
定西漳县:打造精准扶贫“蜜蜂工程”
发布时间:2018年08月04日 10:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月4日电 (通讯员 马金满)八月,漳县张坪村的文化广场上人头攒动。 “蜜蜂来了”不知人群中谁喊了一句,人们立即围到了几辆载有75箱中华蜂、225个蜂箱的大卡车前。

  签字、领取……漳县第一批财政专项扶贫资金中蜂养殖项目正式到户,为756户贫困群众铺就了“甜蜜致富路”。

  漳县坚持“产业发展靠人才,人才建设兴产业”的原则,积极推进中蜂养殖技术示范工程、“555”小蜜蜂助农增收工程、土蜂蜜品牌培育工程、“千户万箱”甜蜜工程,为有养殖意愿的贫困群众每户免费发放5群种蜂,15个蜂箱和割蜜工具,并派专业技术人员手把手指导,推广新式活框养殖、生态养殖技术,使中蜂养殖真正成为“脱贫产业”。

  同时,漳县采取“支部+合作社+协会+贫困户”的发展模式,以中蜂养殖协会和21个中蜂养殖农民专业合作社为辐射带动,进行联户养殖、订单生产、统一装罐、统一收购,并发挥品牌效应,申请注册了“立桥山”、“漳东梦”、“甘湾寺”等9个土蜂蜜品牌,使土蜂产品远销全国各地,为全县如期实现脱贫目标增添了动力。

  截至目前,全县中蜂养殖户达2330户,其中精准扶贫户1220户,养殖规模3.28万箱,年产量24.6万公斤,实现产值2460万元,户均年增收1万多元。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]