新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃各地税务系统丰富多彩地开展“八一”拥军活动
发布时间:2018年08月04日 20:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月4日电 1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生。建军91周年来临之际,甘肃各地税务机关以召开军转干部座谈会、开展主题党日活动、送税法进军营和开展军税联谊活动等各种形式庆祝“八一”建军节。

  兰州市税务局举行主题党日活动,组织市局联合党委班子成员及副处级以上干部、机关43名军转干部前往兰州战役纪念馆,通过为革命烈士默哀、献花及重温入党誓词、参观学习等形式,庆祝“八一”建军节。大家在讲解员的带领下参观了兰州战役纪念馆和“红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人”两大主题展馆,接受党的光辉历史教育,感受革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。一张张展板、一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,记录了解放兰州那段波澜壮阔的历史,仿佛将大家带到了解放战争中的那段历史岁月,深切地感受到解放战争的艰辛以及革命先烈为了建立新中国不屈不挠、不怕牺牲的革命精神和坚定的共产主义信念。

兰州市税务局在兰州战役纪念馆举行主题党日活动。
兰州市税务局在兰州战役纪念馆举行主题党日活动。

  平凉市税务局组织召开军转干部座谈会,军转干部围绕从军历程和从税经历,畅谈了自己的工作生活情况和对当前国税地税征管体制改革的认识和建议。大家纷纷表示:将充分发挥拼搏意识、纪律意识、团队意识,顾全大局,服从安排,把部队过硬的政治素质、严明的组织纪律、优良的工作作风和不怕吃苦、迎难而上的部队精神带到税收工作当中,立足本职岗位,用自己的实际行动,以优异的工作业绩向此次机构改革交出一份满意的答卷。该局领导认真听取了军转干部代表的意见建议后,要求市局人教科、办公室、党建办等相关部门将座谈会上军转干部反映的诉求建立工作台账,积极向上级有关部门反映协调,解决一件答复一件;要求指定一名专干负责军转干部的日常管理和协调工作,让军转干部的诉求反映有渠道、有人管、有答复;要求将军转干部管理工作作为一项专项工作研究部署,开展一些富有特色的主题活动,让军转干部把军人风采、本色,融入税收工作。崇信县税务局走进崇信县武警中队,开展了“不忘初心、牢记使命,军税联谊颂党恩”主题党日活动。税务干部带着西瓜、牛奶、矿泉水等防暑降温物品向广大武警战士送去节日祝福,并实地参观了武警战士生活场所,了解武警战士的日常生活,体验武警战士的实操课程,在军营实地接受军事训练活动,同他们共度八一建军节。

崇信县税务局与县武警中队开展“不忘初心、牢记使命,军税联谊颂党恩”主题党日活动。
崇信县税务局与县武警中队开展“不忘初心、牢记使命,军税联谊颂党恩”主题党日活动。

  嘉峪关市税务局组织全系统内广大书法美术摄影爱好者开展“八一”书法摄影展作品征集活动。作品征集紧紧围绕党的十八大以来强军目标,坚持以弘扬英雄精神,传统文化相结合的方式,要求大家积极提供以反映当代军人精神风貌及爱国热情的格调高雅、健康向上、创意新颖的参赛作品。其中,习近平同志1991年发表的《七律·军民情》书法作品,或大气磅礴激情奔涌,或行云流水挥洒自如,或笔墨精妙典雅秀丽,意在以书画唤起那段红色记忆,展现了军民融合发展的光辉历程、丰功伟绩、光荣传统和优良作风;《夏日一隅》、《繁盛》等油画作品,形式布局、构图色彩、风格境界各异,以不同的风格诠释了对军人的真情赞美、对拥政爱民的热情讴歌;摄影作品《军民共建》,充分展现了“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲 ”的美好景象。“八一”建军节当天,嘉峪关市税务局对全市税务系统退休的5名复退军人进行了走访慰问。

嘉峪关市税务局走访慰问复退军人。
嘉峪关市税务局走访慰问复退军人。

  张掖市税务局组织干部前往驻张某部队看望人民子弟兵,向他们送去节日的问候。在座谈交流中,复转军人们回忆了自己的从军经历,感慨部队给予他们的精彩人生,感谢部队历练了他们的意志,表示转业不转志,退伍不褪色,一定顾全大局,始终发挥人民军队吃苦耐劳、敢打硬战、作风严谨和听从指挥、服从命令的光荣传统,为税务事业的壮大画上浓墨重彩的一笔。部队官兵也对张掖市税务局多年来对部队的关心、关注和慰问表示感谢,并表示在今后的工作中会更加恪尽职守,奋勇拼搏,用实际行动回报人民的深情厚爱,尽心竭力为人民群众创造一个安稳和谐的家园,努力为张掖发展保驾护航。甘州区税务局召开了转业复退军人座谈会,19名转业复退军人敞开心扉、不拘形式、积极踊跃表达了“军魂”就是面对改革初心不变,“军魂”就是作风过硬勇于担当,“军魂”就是纪律严明雷厉风行的决心和信心。民乐县税务局来到了民乐县消防大队开展节前慰问活动,为可敬可爱的消防官兵送上了文学教育读本和哈密瓜、西瓜等清凉食物,并和消防官兵开展了座谈会、趣味运动会、篝火晚会等活动,受到了驻地消防官兵的热烈欢迎。

甘州区税务局召开了转业复退军人座谈会。
甘州区税务局召开了转业复退军人座谈会。

  定西市安定区税务局开展庆“八一”座谈会,11名复转军人互相交流发言,回顾了自己过去光荣的军旅生涯,总结了今天的成绩,就围绕如何发扬部队优良传统,努力为税收事业做贡献谈了很好的意见。会后,观看了《今日中国军队2018》宣传片,了解了中国强军之路的发展历程和成就,大家纷纷表示过去为军旗争光,现在为税徽争光,会永葆军人风范,继承和发扬军队的革命传统和优良作风,扎实工作,为圆满完成各项工作任务、为税收事业的不断发展做出新的贡献。漳县税务局到漳县人武部开展“八一”建军节慰问活动,看望人武部官兵,畅叙军民鱼水情,共话革命精神传承,为他们送去漳县税务系统对他们的关怀与温暖,感谢他们为党和国家、为促进漳县经济社会发展做出的贡献,向他们表达了崇高敬意和良好祝愿,并赠送了慰问品。

安定区税务局开展庆“八一”座谈会
安定区税务局开展庆“八一”座谈会。
漳县税务局到漳县人武部开展慰问活动。
漳县税务局到漳县人武部开展慰问活动。

[1] [2] [下一页]

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]