新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网武威供电公司月度售电量首次突破5亿千瓦时
发布时间:2018年08月06日 16:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月6日电 (通讯员 张龙基 王霞)8月2日,从国网武威供电公司营销部获悉,7月份该公司售电量完成5.20亿千瓦时,月度售电量突破5亿千瓦时,创历史新高。年累计售电量32.25亿千瓦时,完成年度目标任务的61.16%。

  今年以来,面对复杂多变的内外部经营形势,武威公司坚持以市场为导向、以客户为中心的指导思想,全面落实省公司工作部署和公司“两会”安排,主动创新服务机制,积极推广清洁电能替代项目,加快报装工程提速,服务美丽乡村建设,着力营造稳定、公平、透明的良好营商环境,以“一次都不跑”的努力全面优化供电服务体系,多措并举提升优质服务水平,1至7月份,该公司售电量始终保持两位数高速增长。

  业扩报装持续提速提效。优化办电环节,压减接电时间,由客户经理全程跟踪业扩办理流程,及时掌握客户工程进展,盯进度、保安全、促协调,确保受电工程顺利运转,为提升报装接电速度做好前提保障。同时,结合客户需求设计供电方案,强化发展、调度、运维、营销各专业部门之间的协调机制,提高供电方案编审效率,实现业扩配套与客户工程同步实施、同步送电,有效缩减接电时间,提高报装接电效率。上半年,该公司高压用户平均接电时间由2017年64天压减至42天,低压平均接电时间由2017年7天压减至2天。

  瞄准市场服务重在“升级”。开通信息化服务,优化整合服务渠道,为客户提供差异化精准服务,对省级园区和高压客户、低压客户、临时用电客户等不同类型的客户提供特色服务,充分满足用电客户多样化的服务。同时,严格落实电价调整政策,主动帮助大客户参与直接交易,降低客户用电成本;深入推进电能替代及直购电工作,全力服务新上的电采暖项目,截至7月低,电能替代完成162项,替代电量1.83亿千瓦时,工作成效显著。

  新型技术提升服务效能。深入推进“互联网+”营销,积极推广掌上电力、电e宝、微信等线上渠道,推动传统线下服务向互联网线上服务模式转变,逐步实现业扩报装、购电交费、电子账单、电子发票等全业务线上服务。结合电子发票上线推广,启动取消电费走收结算方式工作,截止6月底,全面取消了走收方式。深化低压客户远程停复电试点应用,启动高压客户、低压带互感器客户远程停复电验证和技术研究,不断完善相关系统功能、优化系统协同机制,持续提升系统复电成功率,目前已推广低压居民智能交费客户46.13万户,占低压居民签约84.41%。

  下一步,该公司将继续认真实践“人民电业为人民”的宗旨,深入开展业扩报装专项治理行动,创建良好的营商环境,广泛推广“互联网+”营销服务新模式,以优质的供电服务赢得售电市场,确保圆满完成全年目标任务。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]