新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【商报】:环湖赛进入宁夏 各色领骑衫基本锁定
发布时间:2018年08月06日 16:24    来源:中国新闻网
分享到:

   以下新闻被菲律宾【商报】采用。

  中新社宁夏中卫8月2日电 (南如卓玛 潘雨洁)8月2日,亚洲顶级赛事第十七届环青海湖国际公路自行车赛(环湖赛)走进宁夏进行第十一赛段中卫赛段的比赛。最终,历时2小时14分26秒,芬兰米捷亚车队蒂珀·雅各布抢先撞线获得赛段冠军,西班牙布尔戈斯车队洛佩兹·达尼获赛段第二名,荷兰曼骑车队卢埃·安德位列第三。

  中卫赛段全长110公里,126名选手从中卫市沙坡头新镇出发,沿着沙坡头大道骑行13.27公里之后进入中卫市区,沿着中央大道、迎宾大道、平安大道、机场大道绕行8圈,每圈长度12.04公里。途中设有三个冲刺点。

  该赛段是本届环湖赛的倒数第三个赛段,各车队之间的排位争夺非常激烈。据测算,大集团骑行第二圈的圈速达到52.7公里/小时。从加速骑行的队伍中突围非常困难。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队若杰维奇·大山抢先通过冲刺点,拿下第一冲刺点第一名。

  第十一赛段结束后,北京喜德盛-伊诺华洲际队大卫德诺克·伊俐亚牢牢锁定象征亚洲最佳的蓝衫。象征着冲刺积分领先的绿衫得主依旧是意大利威廉队帕西奥尼·卢卡。象征着爬坡王的圆点衫和个人总成绩第一的黄衫由哥伦比亚曼萨纳车队赫尔南·阿吉雷斩获。在不发生任何意外情况的前提下,各色领骑衫得主基本大局已定。

  “今天天气比较凉爽,伴有小雨,比赛相对比较容易,但我今天的成绩主要归功于我的队友。”赛段冠军蒂珀·雅各布赛后接受记者采访时表示,车队还在保存实力,明天将努力发挥,期待更大的惊喜。

  蓝衫锁定者大卫德诺克·伊俐亚赛后去看望了在比赛中受伤的队友。“每一场比赛下来,总是有很多摄像机围绕着我,但是此刻我的心情非常沮丧,我的队友现在可能在医院,我要赶紧去帮助他。”他说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]