新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃省华亭县创建国家健康促进县(区)项目启动
发布时间:2018年08月07日 10:40    来源:甘肃省卫计委网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月7日电 据甘肃省卫计委网披露,8月3日,甘肃省华亭县创建国家健康促进县(区)项目启动会在华亭县召开。

  甘肃省卫生计生委党组书记尚裕良在启动会上指出,健康促进县(区)的创建工作是一项系统的社会工程,对于全面推进健康促进工作、提高居民健康素养水平、加快健康中国建设有着要要的意义。

  尚裕良要求:一要充分认识创建工作的重要性。保障人民健康是一个系统工程,要坚持问题导向,抓实健康扶贫工程,进一步提升群众健康素养,把健康促进与教育作为推进健康甘肃建设的重要落脚点,要以全民健康为宗旨,传播健康知识,强化公共服务,优化生活环境,全面提升城乡居民健康素养、健康水平和生活质量。二要加强组织领导,建立健全工作机制。创建健康促进县(区)工作涉及面广,任务量大,各部门既要在健康领域各负其责,又要相互配合,资源共享,优势互补。以国家基本公共卫生服务项目、健康素养促进行动项目为抓手,充分整合卫生计生系统健康促进与健康教育资源,建立横向到边、纵向到底的健康教育工作网络。三要务实创新,推动工作有序开展。各级党委和政府在确定相关政策的时候,要把人民健康放在优先发展的战略地位,创建工作结合精神文明建设、卫生城市建设等同步进行,同步规划,同步落实。及时了解各部门组织领导、政策开发、场所建设、环境改善、活动开展、媒体倡导、居民参与和满意程度等方面的进展和成效,推动创建工作保质保量开展。

  启动会后,华亭县相关创建健康社区、健康家庭、健康促进医院、学校、机关和企业负责人参加了业务培训。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]