新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州大学经济学院产学研融合实践基地在武威挂牌
发布时间:2018年08月07日 14:41    来源:中新网甘肃
分享到:


8月6日,兰州大学经济学院产学研融合实践基地在武威挂牌成立。

  中新网甘肃新闻8月7日电 8月6日,兰州大学经济学院产学研融合实践基地在武威挂牌。兰州大学党委副书记李正元在仪式上表示,基地的建立,将为学校服务地方经济社会发展、提高协同创新能力与育人水平,提供一个新的富有活力的平台。同时,也将为普康集团的发展提供更好的技术支持、智力支持和人才保障。

  据了解,产学研融合实践基地的建立是贯彻国家创新驱动发展战略,推进政产学研合作的重要举措,也是高校与企业协同育人的重要途径,更是兰州大学主动服务地方经济社会发展的最新表现。

  李正元介绍说,明年是兰州大学建校110周年,兰州大学经济学院也走过了105个春秋。当前,经济学科已纳入兰州大学“生态安全与区域发展”一流学科群建设之中,学院围绕立德树人根本任务,面向国家战略和地方需求,确立了区域可持续发展、生态文明建设、“一带一路”新型合作机制、绿色金融与绿色发展四个研究方向,统筹布局学科建设体系,促进传统优势学科再创辉煌,新兴交叉学科接力发展。

  兰州大学经济学院产学研融合实践基地设立在甘肃武威市普康田园综合体。近年来,普康集团以“重生态、重环保、重绿色、重健康、重可持续发展”为基本理念,构建“大健康”的全产业链,以打造国家级的现代化田园综合体为目标,推动一二三产业深度融合发展,进而开创生态优美、农民致富、就业增加、企业发展和社会进步的良好局面。

  甘肃普康集团董事长冯淑刚表示,“以产养研,以研促产”,兰州大学经济学院丰富的前沿学术成果不但会增强普康集团的创新能力,促进企业生产技术进步,提升企业核心竞争力,还会带动“凉州区国家农村产业融合发展示范园”的产业升级,带动全区“研学旅游”的进一步发展。

  冯淑刚披露,为了更好地发挥田园综合体“基地产业集群效应”,该集团正在申请成立普康职业技术学院,打造普康田园综合体成为最有影响力的“产、学、研”基地,使其成为学生最受欢迎的研学旅游目的地。

  冯淑刚表示,成立普康职业技术学院,一方面,不但对农民种养合作社理事长、普康戈壁滩羊--餐饮店长、普康满田超市店长,进行标准化课程培训,培养成为行业中专业的人才;还对园区周边农民进行专业知识的培训,进行职业化农民的教育。

  另一方面逐步研发形成以普康产业诸如养羊业、种植业、酒业、陶瓷业、餐饮业、文化旅游业的研学基地、拓展基地和青少年第二课堂教育营地等教学课程,让更多学生在“产学研”实践中收益,在研学旅游中喜欢上武威。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]