新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
海内外青少年齐聚甘肃金昌 宿营沙漠戈壁挑战自我
发布时间:2018年08月07日 17:03    来源:中国新闻网
分享到:


    8月5日至7日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国?金昌国际青少年生存训练营活动在甘肃金昌举办。图为6日,营员们在巴丹吉林沙漠参与沙漠排球比赛。 高展 摄

  中新网甘肃金昌8月7日电 (高展)“这两天的沙漠生存训练营活动让我着迷,感受到了中国同学的热情,体验到大漠别味风情,通过这次活动锻炼了我的意志。”7日,来自也门的Mohammed GHULAIS接受中新网记者采访时说。

  5日至7日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动在甘肃金昌举办。

  本次活动共吸引来自吉尔吉斯斯坦、越南、也门、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦等6个国家22人组成的2支国际代表队,以及来自河南、上海、北京等地35支代表队405人,共同在巴丹吉林沙漠参与体育竞赛、沙漠体验、励志教育、展示交流四大板块的活动。

图为营员们体验皮划艇项目。 高展 摄
图为营员们体验皮划艇项目。 高展 摄

  Mohammed GHULAIS说,能和这么多来自不同国家和地区的同学一起来到金昌,并在活动项目体验中有所收获,觉得自己很幸运。回去后会把在这里的所见所闻分享给身边的朋友,让他们知道,中国不仅有发达的沿海城市,还有藏在西部的美丽“花都”。

  金昌市委宣传部部长白振海介绍说,本次活动突出“挑战自我、磨练意志、锻造品质、提升能力”为主题,旨在借助金昌独特地理环境和人文资源,以沙漠戈壁为主营地,通过各种严酷考验,全面提升青少年综合素质。

图为营员们体验滑沙。 高展 摄
图为营员们体验滑沙。 高展 摄

  进入沙漠的第一天下起了小雨,很多宿营帐篷内地面非常潮湿。361°代表队队长赵永海说,晚上下雨,小营员们自己铺垫子、清理地面,相互鼓励,谁也没有抱怨,更没有在家的娇气劲儿,这种对陌生环境的无畏精神相互感染着。

  活动期间,青少年们不仅锻炼自己的意志,还交到了来自各地的朋友,对友谊及团队有了新的认识和感悟。内蒙古代表队队长何璐说,活动第一天,有三个营员过生日,其他营员知道后,自发地围成一圈,为他们唱生日歌并依次送上祝福。这一小小的举动,让各个带队的队长很是欣慰。

  据了解,2012年以来,金昌已承办六届青少年生存训练营活动,中国·金昌国际青少年生存训练营已被确定为全国青少年户外营地夏令营之一,成为西北地区乃至全国青少年综合素质提升的优良平台。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]