新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
山东蜜瓜新品种落户瓜州移民乡 拓宽农民增收渠道
发布时间:2018年08月08日 15:50    来源:中新网甘肃
分享到:


图为种植户采摘羊角蜜甜瓜。

  中新网甘肃新闻8月8日电 (通讯员 魏金龙)8月初走进瓜州县广至藏族乡戈壁农业示范园,一排排高标准日光温室在阳光下熠熠生辉,村民杨晓霞正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  “我种植的两棚西红柿4月份卖光,5月份移栽了1棚绿宝和1棚羊角蜜蜜瓜,在技术人员的全程指导下,这2棚蜜瓜新品种移栽后2个多月就上市了,由于是从寿光引进的新品种,品质口感都很好,大家认可度比较高,一斤6元还供不应求。”杨晓霞说。

图为挂满枝头的羊角蜜瓜。
图为挂满枝头的羊角蜜瓜。

  为了实现蜜瓜之乡四季有蜜瓜目标,进一步拓宽农民增收渠道,今年广至藏族乡从山东寿光引进了蜜瓜新品种绿宝和羊角蜜。

  “经过试验,今年试种的这两个蜜瓜新品种与传统蜜瓜相比,羊角蜜和绿宝产量高,可以连皮吃,口感好,价格高,效益好,一棚日光温室可以栽植1300株羊角蜜和绿宝蜜瓜,每株可以结羊角蜜2个,绿宝4个,各自总重可达4斤以上,每斤市场价6元,一座棚一茬可以收入3万元以上,按照瓜州光热条件,一年可以种2茬蜜瓜和一茬热菜,一座棚收入可以达到10万元,”技术员张洪武说。

图为,杨晓霞正在温室里采摘绿宝蜜瓜。
图为种植户正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  今年,广至藏族乡按照“三变”改革新模式,采取农户投资入股合作社建设日光温室和农户自建两种方式进行建设,通过改革创新、合作社牵头、技术创新、开拓市场等措施加速全乡戈壁农业发展。全乡新建戈壁日光温室223座,戈壁日光温室达到853座(1706亩)。参与园区种植经营的农户达到720户,占全乡户数的37%,合作社达到8家,与合作社连接的县内外企业达到6家。同时,该乡把农产品销售问题作为第一要务来抓,积极与山东寿光蔬菜、深圳阳光庄园农业等优势企业发展订单农业,在县城开办5个广至蔬菜直销店,在瓜州市场建设8个广至藏族乡无公害果蔬自产自销摊位,并与敦煌3家蔬菜批发市场及本乡蔬菜贩运大户建立长期供货关系,拓宽了销售渠道,有力促进了移民的脱贫增收。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]