新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西市新成立一家痕迹物证类司法鉴定机构
发布时间:2018年08月09日 15:01    来源:甘肃司法网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月9日电 据甘肃司法网披露,6月25日,定西市安定区辖区的甘肃民安司法鉴定所由省司法厅审批核准成立,该机构共有5名司法鉴定人,业务范围为痕迹物证(车辆轮迹鉴定、车辆痕迹鉴定、机动车车辆号码显现)。至此,定西市共有6家司法鉴定机构,司法鉴定人39名,鉴定业务范围涉及到法医临床、法医病理和痕迹物证。

  在交通事故纠纷中,肇事车辆是非常重要的物证,为了查清事故起因,当事人通常会对车辆进行痕迹物证类司法鉴定,司法鉴定机构通过对汽车痕迹、车况的检查,出具鉴定报告,交警部门也可以根据报告来辅助完成责任认定。随着司法鉴定应用的越来越广泛,痕迹物证类司法鉴定在当事人处理交通事故纠纷中发挥的作用也越来越大。

  定西市地处甘肃省交通要塞,但当地却没有痕迹物证类司法鉴定机构,这极大地制约了人民群众对痕迹物证类司法鉴定业务的现实需要。甘肃民安司法鉴定所的成立,弥补了定西市痕迹物证类司法鉴定机构空白的现状,将有效解决当地痕迹物证类司法鉴定业务需求,进一步壮大了定西市司法鉴定机构队伍,拓展了公共法律服务空间,有效缓解了司法鉴定机构少、鉴定业务单一、鉴定难、鉴定成本高等困难,方便了群众,使定西市司法鉴定工作又迈上了一个新台阶。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]