新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
兰州交大与常州滨江经济开发区举行产学研对接会
发布时间:2018年08月10日 11:54    来源:兰州交通大学官网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月10日电 据兰州交通大学官网披露,8月3日上午,常州滨江经济开发区管委会主任单大友与开发区科技局、财政局、商务局及五家企业负责人一行11人莅临我校,开展产学研对接活动。校长李引珍,校研究院、科技成果转化中心、国家大学科技园及相关学院的领导和教授代表参加了产学研对接会议。会议由研究院常务副院长蔺鹏臻主持。

  李引珍首先向来宾介绍了兰州交通大学的历史沿革、人才培养、科学研究和对外合作交流等情况。并指出,兰州交通大学与常州市长期以来建立了良好的产学研合作关系,双方领导多次互访,兰州交通大学的多项科技成果已成功在常州转化,成为兰州交通大学与地方政府产学研合作的典范。李引珍希望通过此次产学研对接会,继续加强同常州市滨江开发区的产学研合作,及时转化兰州交通大学的最新科技成果,为常州滨江经济开发区的产业发展贡献兰州交通大学的科技力量。

  单大友就滨江经济开发区的基本情况、产业布局、创新创业、社会事业等方面了介绍,希望与兰州交通大学在既有的合作基础之上,进一步深化产学研对接,在新技术孵化、产业技术升级、人才资源共享等方面开展多层次合作,促进双方共同发展。

  在研讨环节,出席产学研对接会的常州滨江经济开发区五家企业董事长就企业的技术需求做了介绍,参会的兰州交通大学专家教授结合自身已有的研究成果,对企业的技术需求进行了分析,提出了与企业技术合作的建议。经过校企双方的深度交流,在印刷电路板、保护器绝缘材料、阀门系统、引线框架铜合金材料、加热管绝缘材料、工业自动化、轮毂表面材料等相关技术领域达成了初步的合作意向。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]