新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
山丹县“魔豆妈妈”入选创业扶贫大赛甘肃赛区十强
发布时间:2018年08月22日 15:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月22日电 为发挥红十字会在参与脱贫攻坚中的积极作用,2018年3月,由中国红十字总会、阿里巴巴公益主办,中国红十字基金会承办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛正式启动。

  大赛启动以来,在甘肃省市红十字会的安排部署下,山丹县卫计委、红十字会高度重视,通过电视、微信等传播媒介广泛宣传大赛精神,动员社会上符合条件的有志妇女积极报名,经最终审核,推荐两位企业和社会组织的负责人参加全省“魔豆妈妈”大赛。

  近日,经专家评选,甘肃省红十字会核定,有十位“魔豆妈妈”入选甘肃赛区“十强”,其中山丹县温馨日间照料中心负责人庄月英被评为第三名,精海农副产品加工有限责任公司负责人朱红被评为第十名,两人分别获得1万元和5000元的奖励金。庄月英还被省红十字会推荐参加全国“魔豆妈妈”大赛。同时,其先进事迹将在相关网站进行宣传。

  创业扶贫大赛是红十字系统参与电商扶贫、开展互联网资源动员的一项重要活动,是红十字会贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党和国家中心任务开展工作的实际行动,也是坚持扶贫与扶志、扶智相结合,助力脱贫攻坚的一次主动作为。

  通过组织本次大赛让社会公众更多了解“魔豆妈妈”项目,传播“魔豆”精神,关注这个群体,让社会感受到一种精神力量,让公众受到激励和鼓舞。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]