新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
康县科技局开展脱贫攻坚专题项目建设前期调研论证
发布时间:2018年08月28日 20:17    来源:甘肃省科技厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月28日电 据甘肃省科技厅披露,产业扶贫是通过发展贫困地区特色产业来推动扶贫开发的新模式,是实现带动贫困地区群众脱贫致富的行之有效的方法。为进一步深入推进科技扶贫工作,扎实落实好省科技厅立项的科技脱贫攻坚专题项目建设,通过科技扶贫项目带动,促进贫困村袋料黑木耳、中华峰产业发展,增加村集体收入,带动广大农户发展产业,解决贫困户就业增收,保证贫困户实现稳定的资金收入,更好地为脱贫攻坚做好服务。近日,康县科技局组织开展脱贫攻坚专题项目建设前期调研论证工作。

  调研组一行先后深入到长坝、大堡、三河坝等乡镇,采取座谈、实地查看等方式,对贫困村产业发展展开调研论证。希望涉及项目建设乡镇、村要高度重视,积极配合,切实做好前期政策宣传、调查摸底工作,根据贫困户实际情况和需求,采取自愿选取项目实施到户、入股合作社、企业等多种形式进行,确保民生科技专项-脱贫攻坚专题项目落实到位,保证项目能够发挥应有的促进和带动效应,切实通过项目的实施,增加贫困村集体经济和贫困户收入,实现精准扶贫精准脱贫。

  参加此次调研的有康县科技局负责人,长坝、大堡、三河坝乡镇长、省科技厅驻村帮扶工作队长、乡镇驻村干部及部分企业负责人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]