新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
清水交警走进校园给学生上了一堂交通安全课
发布时间:2018年08月31日 15:58    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻8月31日电 (通讯员 崔志宏)为进一步提高广大幼儿的交通安全意识,提升其“知危险、会避险”的安全防护能力,清水公安交警始终秉持“交通安全、从娃娃抓起”这一安全宣教理念,通过走进辖区小学、幼儿园开展“开学第一课 交通安全进校园”主题宣教活动,将切实提高广大小学生幼儿的安全意识、规则意识,努力营造全社会共同关注中小学生、幼儿交通安全的良好氛围。

  8月31日,清水县公安局交警大队走进辖区第二幼儿园,开展“开学第一课  交通安全进校园”主题宣教活动。

  活动中,民警结合幼儿的心理特点,通过先让其观看交通宣传动画片,然后进行简单的提问,对回答正确的小朋友给予铅笔、美术本等小物品的奖励,先后播放了《红绿灯》歌曲、《交通事故是一只大老虎》、《小朋友过马路》、《安全走路》、《危险的汽车盲区》《西游记交通安全宣传动画片》等动画短片,讲解了简单的交通安全知识,呼吁小朋友做一个交通安全监督员、宣传员,时刻提醒父母、家人、亲戚等不酒驾、不超速,遵守交通规则,最后民警还给小朋友教授了简单的交通指挥手势,这个宣传活动气氛热烈,互动性、趣味性强,增强了小朋友的交通安全意识,受到教师们的一致好评。

  清水公安交警将继续走进辖区其他小学、幼儿园开展交通安全宣传教育活动,通过安全宣传,教育引导广大交通参与者关注交通安全,进而提高广大群众的交通安全意识和文明素质,积极构建畅通、安全、和谐的道路交通环境。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]