新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
七彩丹霞景区启不间断巡查 9月1日起调整开闭园时间
发布时间:2018年08月31日 16:20    来源:中国新闻网
分享到:

  

图为张掖七彩丹霞旅游景区。 魏建军 摄

  中新网兰州8月31日电 (记者 魏建军)据张掖七彩丹霞旅游景区披露,为保障中外游客及旅游团队安全有序参观七彩丹霞景区,最大限度地满足游客参观需求,根据景区日出、日落时间变化,从9月1日起,景区开园时间调整为6:30,闭园时间调整为:18:00。

  记者还从该景区了解到,目前,张掖市研究制定了加强地质遗迹保护的具体措施,由七彩丹霞景区负责,安排施工人员对景区的防护栏进行拉网式排查,已完成被破坏和破损防护栏的维修加固;并抽调安保人员,对景区外围地带进行不间断巡查,防止游客破坏围栏进入地质遗迹保护区域。同时,对已开放的区域,增设警示牌,配强力量,加强监管。

  

 图为张掖七彩丹霞旅游景区。 魏建军 摄

  “七彩丹霞”位于甘肃张掖临泽县,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值,当选为“中国最美的七大丹霞”之—,全球25个梦幻旅行地,“世界10大神奇地理奇观”之一。

  日前,有网友爆料网络出现了游客破坏七彩丹霞并拍视频炫耀。视频显示,该网友不仅逃票,还破坏丹霞地貌。用脚直接将土踢上空中,并向网友炫耀称:“看,我竟然破坏了6000年的(原始地貌)。”

  随即,张掖市成立联合调查组,对该事件进行了跟踪调查,并邀请甘肃省地矿局水勘院地质专家对破坏的地质地貌进行鉴定。经现场调查,该区域属张掖七彩丹霞景区未开放区域,涉事游客翻越景区围栏,对彩色丘陵地质地貌进行了人为破坏。

 图为网爆游客在甘肃张掖七彩丹霞旅游景区内破坏丹霞地貌视频截图。 网络截图

  此前,张掖七彩丹霞旅游景区工作人员张凌龙接受中新网记者采访时介绍说,被破坏的区域属于七彩丹霞核心区,是目前还没有正式开发出来的一些特级保护区,表层非常酥软,整体地貌资源非常珍贵,短时间内不可再生。有地质专家表示,游客留下一个脚印需要60年才能恢复。

  根据公安部门最新调查结果,破坏景区山体的游客共有4名。目前,这4名当事人,已全部到临泽县公安局投案自首,案件正在进一步侦办中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]