新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
"交响丝路如意甘肃"走进新加坡 拓南向通道旅游市场
发布时间:2018年09月03日 10:55    来源:甘肃省旅游发展委员会网站
分享到:

  中新网甘肃新闻9月3日电 据甘肃省旅游发展委员会网站披露,近日,新加坡—中国(甘肃)投资贸易暨旅游发展推介会在新加坡成功举办,甘肃省副省长张世珍、新加坡驻华大使洪小勇、新加坡工商联合总会主席张松声、中国驻新加坡旅游办事处主任刘晓惠、甘肃省旅游发展委员会副巡视员张华等出席会议,新加坡及东盟地区商贸旅游界200余人参加会议。

  张世珍在致辞中表示,当前甘肃正在深入推进“一带一路”建设,特别是去年与重庆、广西、贵州和新加坡政府合作共建中新南向通道,在更大范围融入“一带一路”,为进⼀步扩大开放带来了重大机遇,甘肃的发展越来越呈现出广阔前景。地处丝绸之路黄金地段的甘肃,既有闻名世界的人文景观,又有叹为观止的自然奇观,旅游资源十分丰富。除海洋和岛礁外,甘肃拥有中国其他地区所有的旅游资源类型,热忱欢迎新加坡及东盟地区的朋友到甘肃观光旅游、投资兴业。

授牌成立甘肃(东盟)旅游营销推广中心。
授牌成立甘肃(东盟)旅游营销推广中心。

  洪小勇大使在致辞中指出,中新两国以“一带一路”合作为主线,积极对接发展战略,推进“南向通道”建设,深化基础设施、互联互通、旅游等领域合作,相信将带来双赢和多赢的结果。中国甘肃与新加坡合作潜力巨大,希望两地加深合作,互惠共赢。

  刘晓惠对甘肃代表团来新加坡表示欢迎并指出,甘肃自然风光壮美、民族风情浓郁、文化底蕴深厚,想要读懂古代丝绸之路,甘肃是必选的目的地。她希望两地借助本次推介会平台,增进彼此友谊,深化交流合作,实现客源互换。

  会上播放了“交响丝路·如意甘肃”形象宣传片,授牌成立了甘肃(东盟)旅游营销推广中心,推介了“交响丝路·如意甘肃”精品旅游资源和线路产品,两地旅游企业签订了合作协议,受到了当地旅游市场的高度关注和一致好评。

  甘肃省高度重视开拓南向通道旅游市场,此次授牌成立甘肃(东盟)旅游营销推广中心,是继今年6月份甘肃省与重庆、广西、贵州和涵盖东盟十国旅游企业的东盟丝路新使者文化旅游联盟共同成立南向通道旅游推广联盟后的又一重要举措,将有力推动甘肃在东盟地区的旅游营销由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,进一步打开巨大的东盟客源市场,吸引和招徕更多的海外游客来甘肃旅游。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]