新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州西固区依托“地企共建”补齐基层阵地建设短板
发布时间:2018年09月04日 16:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月4日电 (通讯员 包春袆)西固区依托兰州石化等驻区企业优势,围绕构建城市“大党建”工作格局,积极沟通、主动对接,引导企业充分参与地企共建,不断盘活闲置资源,着力破解社区活动场所面积狭小、配套功能不完善等突出问题。

  一是严格对标、认真自查。为实现年初向兰州市委作出的不达标阵地全清零的承诺,将阵地建设列为基层党建的重中之重,在全区排摸确定了13个面积在200平方米以下的不达标阵地,同时按照新建社区达到300平方米以上、农村达到200平方米以上标准,又排摸确定3个社区和10个村级阵地改造提升工程,向上争取以及区级配套资金3000余万元,集中开展阵地攻坚,确保年内完成不达标阵地全清零目标。

  二是仔细排摸、科学规划。在自查攻坚的基础上,积极与兰州石化公司等驻区企业对接协调,对企业所辖小区内闲置场地进行全面细致地排摸,共排查完成6个街道、17个社区所含的20个企业所辖小区,累计排摸出闲置面积13854平方米。在精准排查、掌握底数的同时,围绕改善社区阵地条件、设立党群活动中心、建设老年人日间照料站等需求,科学编制建设规划,确保闲置场地充分利用。

  三是积极对接、全力推进。以加强区域化党建为契机,通过上门拜访、地企座谈以及召开党建联席会等方式,与驻区企业建立常态化会商机制,要求企业将所辖小区内闲置场地无偿提供给街道社区使用,已经提供使用的场地免除一切租金。按照“不求所有、但求所用”的原则,有效盘活资源,将闲置场地全部用于社区办公、老年人活动和居民综合服务,切实为辖区居民群众提供更加优质高效便捷的服务。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]