新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
定远镇第十九届人民代表大会第四次会议召开
发布时间:2018年09月05日 15:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月5日电 (通讯员 付强 周立琼)9月5日上午,兰州定远镇第十九届人民代表大会第四次会议在镇机关四楼会议室隆重召开。兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖,党工委委员、公安分局局长韩兴禄,纪工委副书记、监察局局长李博出席并指导会议,全镇51名人大代表和各村不是本届人民代表大会代表的村党支部书记、村委会主任和驻镇企事业单位代表共计120余人参加大会。

  会议期间,代表们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,以对党和人民高度负责的态度,认真履行职责,依法行使权利,听取并审议通过了《定远镇人民政府工作报告》和《定远镇人大工作报告》,严格按照《代表法》和《地方组织法》法定程序,选举刘世杰同志为定远镇人民政府镇长。

  会议认为,2018年上半年,定远镇人民政府在高新区党工委、管委会和镇党委的坚强领导下,在镇人大和社会各界的监督支持下,按照高新区“创新驱动、战略发展”开发建设思路,紧扣建设高新技术产业发展的“高地”,打造吸引城市人口安居乐业的“洼地”这一目标任务,凝心聚力谋发展,攻坚克难求突破,转变作风抓落实,较好的完成了上半年各项工作任务,全镇经济实力持续提升,经济社会发展取得了新成绩,突出表现在特色农业持续发展、经济发展势头强劲、村容村貌持续改善、生态环保抓实见效、人民福祉日益增进、脱贫攻坚精准到位、政府效能全面提升。

  会上,高新区党工委委员、管委会副主任彭铖作了讲话。彭铖指出,定远镇当前所面临的形势比历史上任何时期经济发展势头更加迅猛、创新发展的环境更加宽松、面临的目标任务更加艰巨。同时,要求全镇上下按照“六个持续推进”的工作要求狠抓工作落实:即持续推进从严治党,落实党委主体责任;持续推进脱贫攻坚,实现全面建成小康社会的战略目标;持续推进项目建设,优化产业结构;持续推进民生保障,促进区域和谐发展;持续推进作风转变,提高政府执政效能;持续推进任务落实,全面推进各项目标任务的落实。

  定远镇党委书记丁以伟表示,下半年全镇要以饱满的热情扎扎实实做好各项工作,在推进农业生产、精准扶贫、项目建设、人居环境改善、民生改善和社会事业发展、社会和谐稳定、作风建设等方面,紧盯目标任务,创新工作思路,压实工作责任,确保年度目标任务圆满完成。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]