新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【商报】:优秀青年齐聚甘肃感知中国发展"脉搏"
发布时间:2018年09月05日 16:23    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被菲律宾【商报】采用。

世界多国优秀青年齐聚甘肃感知中国发展“脉搏”

  中新社兰州9月3日电 (记者 南如卓玛)“我们都渴望了解中国文化,尤其甘肃悠久的历史、兴旺的商业发展和多样的地理地貌。”西班牙纳瓦拉公立大学博士那依姆·费尔曼·玛蒂娜·莫拉3日在兰州表示,非常期待接下来与世界各地优秀青年在甘肃合作沟通,分享特有经验和技能,并聆听中国发展故事。

  9月3日傍晚,第十三期甘肃省国际交流员研习班开班。来自美国、哈萨克斯坦等国家的政府官员、经济分析师、大学老师、企业总裁等25名优秀青年在兰州研习中国的政治、经济、历史、文化、民族、宗教、外交和甘肃的风土民情、社会经济发展等情况。

  该研习班是由甘肃省人民政府主办、甘肃省政府外事办公室承办的国际人才培训项目。自2006年以来已连续举办12期,共有来自五大洲61个国家的286名代表参加,增进了不同地区之间的友谊,深化了双方各领域的交流与合作。

  “牙买加与中国的友谊可追溯到十九世纪。近年来,两国加强经贸合作,关系日益紧密。”牙买加运输与矿业部政策分析师坦尼奎亚·卡拉姆说,其中最重要的一个项目是,2016年甘肃酒钢集团收购了牙买加阿尔帕特氧化铝厂,使900多名牙买加人得以就业,数百个家庭和整个社区稳定发展。

  坦尼奎亚·卡拉姆称,牙买加学员参加此次研习是双方互惠互利合作的延续,希望能学有所获,期待与甘肃彼此深入沟通成为“永远的朋友”,未来愿成为甘肃和牙买加沟通合作的“桥梁”。

  甘肃省政协副主席郝远表示,研习期间,还将安排学员们参观考察甘肃历史文化古迹、政府机构、基层社区、知名企业、文化科研教育机构等。“希望大家用心观察,分享经验,加强交流,回国后用亲身经历讲述甘肃故事,为促进所在国家对中国、特别是对甘肃的理解、友谊及合作做出自己的努力。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]