新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃农业大学办名师访谈 畅谈人才培养弘扬师德师风
发布时间:2018年09月09日 08:24    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月9日电 据甘肃省教育厅披露,9月4日下午,甘肃农业大学庆祝第34个教师节“弘扬高尚师德·潜心立德树人”名师访谈活动在该校举行。

  草原学家胡自治先生,甘肃省教学名师李唯教授与王雯慧教授应邀与37位中青年教师代表齐聚一堂,交流教学经验,畅谈人才培养,弘扬师德师风。

  胡自治教授回顾了自1954年入校以来的工作经历,向中青年教师介绍了学校辉煌的历史,并以自身学习成长经历,鼓励中青年教师在学术道路上要“不畏困难,勇敢向前”。他借用“非学无以立身,非教无以立国”强调了在做学术的道路上学与教对教师的重要性,并希望中青年教师不断完善自我,成为农大新一代的优秀教师,推动学校教学科研进一步向前发展。

  李唯教授强调了教师自身使命感与责任感的重要性,并为在座中青年教师代表展示了自己从教期间的教案,他希望中青年教师能为学生“传道、受业、解惑”,要谨记“德高为师,身正为范”,努力将自己打磨成为德才兼备的教师。

  王雯慧教授通过回顾自己的工作经历“潜心沉淀,凝练经典”,为甘肃农业大学中青年教师们总结了10条教师成长道路上的关键经验,并鼓励中青年教师要“以德感人,为人师表”,在成才的过程中要“甘于寂寞,学会忍耐,持之以恒”。

  在交流互动环节,中青年教师们纷纷表达了对老教授们关心教学工作,无私分享教学经验的感谢之情,并表示收获颇丰,感悟至深。在今后的教育教学工作中,一定会谨记教授们的经验,尊重学生、爱护学生、把握重点、科教相衡,把甘农大的优良教风更好的传承和发扬。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]