新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 港澳台> 正文内容
台湾中药产业甘肃贸易采购在武都区调研中药材发展
发布时间:2018年09月10日 10:47    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月10日电 (通讯员 杨榛榛)9月9日,中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会项目促进部陪同台北市中药商业同业公会理事长、集昌股份有限公司董事长带领的台湾中药产业甘肃贸易采购暨参访团一行深入武都区鱼龙镇调研中药材发展情况。

  武都区鱼龙镇极适宜中药材种植,特别是“米仓”红芪的核心生长区,近年来,鱼龙镇将中药材种植作为打赢脱贫攻坚战的重要产业来抓,通过合理利用中国文联捐助的450万中药材发展基金,结合“1+2”产业发展模式,为中药材种植大户、专业种植合作社以低于银行基准利率发放贷款,鼓励种植大户、种植专业合作社带动全镇中药材发展,同时,该镇引导群众集中连片种植,邀请相关单位为农户传授专业种植技术,鼓励农户通过“支部+合作社+农户+电商”模式发展中药材,拓宽网络销售渠道,增加中药材附加值。

  今年来,鱼龙镇又通过合理运用产业扶持资金,依托合作社,结合“1+2”产业发展模式,鼓励贫困群众进一步加大中药材种植规模,不断提高贫困群众收入,为实现稳定脱贫致富奠定产业基础。截至当前,鱼龙镇中药材种植已占全镇总耕地面积的53%。

  据了解,下一步,鱼龙镇将进一步用好中国文联450万中药材发展基金和产业扶持资金,结合“1+2”产业发展模式,依托“三变”改革工作,鼓励群众大规模发展中药材;同时引进加工企业,通过与群众及合作社签订采购协议直接收购,不断降低群众中药材种植的风险,提升广大药农利润空间;此外,还将进一步规范合作社运营,使其发挥好产业带动作用,促进社员特别是贫困户增收。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]