新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
安利“斜杠青年”系列:唯美食与爱不可辜负
发布时间:2018年09月11日 11:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月11日电 (雷静)在“斜杠青年”身上,你能够看到不一样的人生理念与生活方式。很多人把自己原本就有的各种优势与特长充分利用起来,过上了一种全新的、更快乐也更自主的生活。而说到快乐,还有什么比美食更容易让人愉悦的呢?

赵晓晖 安利(中国)经销商 / 营养美食达人
赵晓晖 安利(中国)经销商 / 营养美食达人

  食物,就是最好的陪伴

  一开始做营养餐,赵晓晖是为了让上高中的女儿吃的好、安心学习。渐渐的,就把自己培养成了一位营养美食达人。特别是遇到安利皇后锅以后,更是一发不可收的爱上了厨房,煎、炒、煮、炸、蒸、焖、炖、烤样样都拿手。

  安利皇后锅的不锈钢材质优质坚固,精湛的工艺会让锅盖和锅身紧密结合形成“蒸汽锁”,不仅相对缩短了烹饪时间,还能充分保留食物原有风味及营养。采用层叠煮食法,只需要一具炉火,就能一次完成焖煮、水蒸、温热等烹制法烹饪菜肴,非常便捷节能。有了这个好“助手”,赵晓晖就像得到神器的武林高手,每天都能在厨房里随意施展。钢锅里炖着肉,汤锅里煲着汤,笼屉里蒸着花色各样的馒头,时常还会做些精致的小点心,把每一个在厨房的日子都过成了诗。

赵晓晖制作的营养餐。
赵晓晖制作的营养餐。

  赵晓晖说,生活中,有些事或许可以将就,但有些事绝不能,比如做饭和爱。爱吃又会做美食的人,一定是热爱生活,又有着积极人生态度的人。因为做美食就像做人,必须真材实料,去杂选优,精心烹饪才会成为美食佳肴。而对于一位母亲来说,食物就是对孩子最好的陪伴。

金艳 安利(中国)经销商 / 美食达人
金艳 安利(中国)经销商 / 美食达人

  以食会友,乐享家的味道

  比起大油急火的饭馆菜,家常菜或许没有精细的刀工,繁杂的做法,却是最能抚慰人心的美食。金艳是四川人,天生就有做美食的天赋。她性格开朗热情,做事干脆利落,她做的菜就跟她的人一样,不奢侈豪华,不追求表面的光鲜,却有滋有味,十分养人。

金艳制作的家常菜。
金艳制作的家常菜。

  现买的鸭子洗净,切块焯水去腥,不用一滴油,直接放入锅中,利用皇后锅分解出肉质本身的油脂,简单调味就能做出一道让人垂涎吮指的“绝味鸭”。金艳说,用皇后锅烹饪各种菜肉,只需要极少的水和油,锅具可以将食物本身的水份蒸发出来、油脂分解出来,不浪费食物本身的营养,还能还原食物本色,省盐省油还味道鲜美。

  透过美食,金艳结识了很多好朋友,大家一起准备菜品,学做美食,闲话家常,体会下厨的乐趣与感动。其实,家常菜的味道,就是家人的味道,吃的是一种家的温暖。家常美食最吸引人的往往不是食物本身,还有对家人朋友的爱与关怀。用一桌丰盛的饭菜迎接家人朋友,把所有的疲惫和苦难关在门外,世间的烦恼都会随着美食入口,抚慰肠胃与心灵,让你在美味的滋润下焕发出新的光彩。

  天下万物皆可抛,唯美食与爱不可辜负。美食,是时光烙在我们味蕾上的记忆,吃在嘴里,记在心里,提醒我们暂时忘却烦恼,享受生活,带给我们对美好生活的憧憬和动力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]