新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
美国NBA球队中国西部“开堂授课”
发布时间:2018年09月12日 10:04    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】连日来,美国NBA克利夫兰骑士队总裁尼古拉斯·巴拉格带领的俱乐部青训教练团队在兰州“开堂授课”,与当地青少年面对面交流篮球技巧。9月11日, 他在兰州接受中新社记者采访时介绍说,此次兰州之行,在与当地学生们进行互动交流的同时,也领略到了独特的西北风情,所以这种交流不仅仅是停留在篮球方面,更是文化之间的碰撞。

  【同期】美国NBA克利夫兰骑士队总裁 尼古拉斯·巴拉格

  我们这几天参观了很多学校,我们觉得这些孩子非常有潜力有活力,而且身体非常的灵活,美国人可能相对来说笨重一点,孩子们潜力非常大,接下来如果能在更多的比赛中训练的话,肯定会有更好的发展。

  现在中国的这个体育教育做的很好,中国体育市场的潜力很大,接下来会有NBA赛在中国举办,相信NBA也会给中国篮球教育一些积极的影响。

  【解说】 当日,主题为“爱只因有你,骑士兰大行”大型公益青少年NBA篮球培训活动在兰州大学举行。 学生陶威说,篮球是自己一直热爱的运动,能和美国NBA骑士队的教练实战比赛,圆了多年以来的梦想。

  【同期】兰州大学学生 陶威

  (NBA球员)身体很强壮,基本功很扎实,然后实力差距悬殊,然后打起来也觉得很特别,毕竟他们是NBA级别的,感觉到确实有很多东西需要学习,非常开心这一次。

  记者 高莹 徐雪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]