新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃省通报8月份法定传染病疫情 无甲类传染病报告
发布时间:2018年09月12日 10:57    来源:甘肃省卫计委网
分享到:

  中新网甘肃新闻网9月12日电 据甘肃省卫计委披露,近日,甘肃省卫生计生委通报8月份法定传染病疫情。通报说,8月份,全省无甲类传染病报告;报告乙、丙类传染病24种9265例,死亡42例。

  其中,报告乙类传染病15种5749例,死亡42例;报告丙类传染病9种3516例。全省报告发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒、乙脑,占乙类传染病发病总数的92.29%。全省报告发病数居前五位的丙类传染病是其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎、流行性感冒、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.69%。

  本月手足口病发病虽有明显回落,重症病例数和死亡病例数有明显减少,但随着学校开学,学生陆续返校,依然有发病数增加的可能。同时,甘肃仍处于肠道传染病高发期,且进入秋季呼吸道传染病发病逐渐走高,全省各地要进一步加强肠道和呼吸道传染病监测与防控,各级医疗机构要继续关注学校、托幼机构等重点场所内因诺如病毒感染引起的聚集性腹泻和手足口病等肠道传染病以及流行性感冒等呼吸道传染病的防治工作。

  传染病监测结果显示,8月中旬甘肃省流行性乙型脑炎发病水平达到了今年最高峰,之后发病水平逐渐下降。随着气温下降,蚊虫活动减弱,乙脑传播风险有所降低,但各地仍需高度重视,继续做好病例救治、防蚊灭蚊、成人乙脑疫苗自愿接种、群众健康教育等工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]