新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃农业大学扶贫项目入选教育部精准脱贫典型项目
发布时间:2018年09月13日 10:00    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据甘肃省教育厅披露,甘肃农业大学申报的扶贫项目《发挥农业院校优势,助推中药材产业扶贫》从全国64所省属高校中脱颖而出,入选教育部2018年省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。教育部将对入选的典型项目予以重点宣传推介,并对项目给予经费支持。

  为全面展现省属高校精准扶贫精准脱贫工作成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,总结多样化高校扶贫路径,教育部首次组织开展“省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”推选活动。全国共有64所省属高校申报了项目,最终筛选出20个优秀项目,甘肃农业大学《发挥农业院校优势,助推中药材产业扶贫》名列其中,入选教育部2018年省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。

  据悉,从2014年开始,甘肃农大在西和、岷县、宕昌、漳县和民乐等贫困县开展党参、当归、黄(红)芪、甘草、大黄、柴胡、板蓝根、羌活等中药材种植新技术新品种的示范推广,为增加贫困户收入、助推建档立卡贫困户稳定脱贫做出了积极贡献。特别是2017年,在宕昌实施《中药材标准化种植技术集成与示范》项目,建立党参、黄芪规范化栽培示范基地各1000亩,增加经济效益3000万元。该项目在中药材标准化栽培基地和机械化栽培基地进行覆膜栽培技术、规范化育苗技术、有机培肥技术、土壤培肥技术、病虫害草综合防治等技术集成示范,对种植基地进行配方施肥,对种植基地进行标准化管理,使所产药材真正达到无公害标准,对全省乃至全国中药材规范化种植起到示范带动作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]