新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
张家川县《张家川花儿研究》《翰圆澄怀》出版发行
发布时间:2018年09月13日 11:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 (通讯员 窦苗苗)9月12日,《张家川花儿研究》、《翰圆澄怀》首发仪式举行。

  据张家川县文化馆长李霞介绍,《张家川“花儿”研究》一书是继《张家川回族自治县“花儿”全集》之后的一本系统研究张家川“花儿”的研究成果,也是根据非遗保护工作需要做的第一次大胆尝试。在撰写过程中做了大量的调查研究和走访,多次易稿校对,同时也得到了中国民俗学会顾问柯杨教授、西北师范大学元旦教授、“花儿”学专家魏泉鸣先生等多人的帮助。《张家川“花儿”研究》一书的出版是近年来张家川县在国家级非遗项目——张家川“花儿”保护工作中取得的成绩。

  《翰圆澄怀》一书从最初的打算到书本的正式定稿历时近2年,其中6次易稿,5次校对,4次制作样书。审定后的《翰圆澄怀》编入书画作品300余幅,文学作品100余篇,全部由县文化馆退休干部朱山茗老师及书画组干部刘志春、李望平、杨文典、张水平创作,都是精品之作,有些作品首次面世,让人耳目一新,令人为之一振。从这些书画作品中,读者可以看到张家川书画艺术的总体风貌,从中领略到各位作者的艺术风采,感悟到其文人画家的魅力所在。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]