新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州海关完成2018年外繁制种生长期疫情调查工作
发布时间:2018年09月13日 15:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 兰州海关披露,8月23日至9月10日,兰州海关联合甘肃农业大学等相关单位专业技术人员组成调查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、武威、敦煌、定西等6市34乡镇的4000多亩外繁制种基地病虫害发生情况开展检疫调查,调查作物包括来自美国、荷兰、日本和韩国等20余个国家或地区的蔬菜、瓜类、花卉和豆类等作物中的400多个品种。

  经现场诊断和实验室鉴定,检出害虫4种,病害49种,其中非检疫性病害45种,检疫性病害4种,分别是西瓜细菌性果斑病菌、番茄细菌性溃疡病菌、菜豆细菌性晕疫病和南方菜豆花叶病毒。

  据介绍,甘肃省是全国最大的蔬菜、花卉外繁制种基地,入境种子种苗数量大、品种多、检疫风险大,兰州海关对此将采取“抽检+生长期田间检疫监管”的方式,加强进境种子种苗检疫监管,严防疫病疫情传入。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]