新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃组团参加第20届投洽会 电商等项目吸引多国投资商
发布时间:2018年09月13日 15:18    来源:投资甘肃网
分享到:


甘肃代表团与罗普特公司对接投资项目。

  中新网甘肃新闻9月13日电 据投资甘肃网披露,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略,精心策划了一系列活动,吸引了来自110多个国家和地区的超过12万名客商参会。甘肃省商务厅副厅长王颖玲率甘肃代表团参加。

图为甘肃省商务厅副厅长王颖玲视察甘肃馆。
图为甘肃省商务厅副厅长王颖玲视察甘肃馆。

  借投洽会客商云集之机,甘肃省代表团组织了企业考察、项目对接、园区考察和投资推介等系列活动。

  9月9日上午,兰州市举办了兰州市招商引资恳谈会,会议以企业家关心的产业政策、投资要素为重点,就产业链延伸等多个方面进行了洽谈交流。20余家企业参加了恳谈会,表达了合作意向,并将近期赴兰州考察对接。

图为王颖玲一行考察厦门海投物流。
图为王颖玲一行考察厦门海投物流。

  投洽会期间,甘肃展位引人注目,葡萄酒、中药材、乳制品、高原夏菜等100余种展品吸引大量宾客驻足参观,发放重点招商引资项目册及企业各类宣传资料3000余册。为深化厦门市与临夏州扶贫攻坚对口帮扶友好关系,设立了临夏州特色产品专题馆,王颖玲出席了开馆仪式。

王颖玲一行与厦门海沧台商投资区座谈。
王颖玲一行与厦门海沧台商投资区座谈。

  期间,来自新加坡、马来西亚、泰国等国家和台湾、海南、福建、广东等地的投资商来甘肃展位洽谈对接项目,涉及基础设施建设、信息化产品开发、综合保税、通道物流、文化旅游、电子商务等领域。兰州庄园牧场、甘肃长鹰农业科技、甘肃泽园农业、甘肃燎原乳业、康美集团等40家参展企业积极和客商对接洽谈,与来自台湾、香港、马来西亚等地的客商达成了合作与贸易协议。

  投洽会期间,组委会举办了系列论坛和研讨会,甘肃省商务厅外资处、外经处、外联处分别参加了日本企业在华投资新机遇研讨会、第十三届两岸经贸合作与发展论坛和两岸冷链物流产业合作论坛等。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]