新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃舟曲再次发生滑坡灾害 24户110人安全转移
发布时间:2018年09月13日 15:25    来源:中国新闻网
分享到:

  连日来,由于持续强降雨,甘肃舟曲县憨班乡果者村发生大面积山体滑坡,截至9月13日,滑坡土方量逾20万立方米。当地政府设置24小时红外线监测滑坡隐患点,并将山体下24户110人安全转移,无人员伤亡。

  舟曲县中国水土流失的严重区和地质灾害高发区,该县19个乡镇均有地质灾害分布,有不稳定斜坡、滑坡、泥石流、地面塌陷等地质灾害及隐患点215处,灾害性泥石流沟道91条。这些灾害隐患点威胁75%的村庄、80%的人口安全。

  舟曲县历经2010年特大暴洪泥石流灾害之后,逐渐建设完善防灾减灾体系,通过自动雨量站、超声波泥位仪、裂缝监测仪、深部位移监测仪、北斗、GPS位移监测仪等灾害预警系统发布预警信息,提高了对自然灾害的监测预警、分析、研判、应急决策和应急指挥能力。 (记者 南如卓玛 编辑 曹梦雅)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]