新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州交大召开“建言献策 助推就业”用人单位座谈会
发布时间:2018年09月13日 16:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 12日,兰州交通大学在甘肃国际会展中心举办“‘建言献策 助推就业’用人单位座谈会”。会议邀请了中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中铁第一勘察设计院集团有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司、中车兰州机车有限公司、兰州市轨道交通有限公司、中国电信股份有限公司甘肃分公司以及18家铁路局的人力资源部门负责人就人才培养及大学生就业工作进行座谈交流。

  此举旨在为深化落实用人单位和毕业生就业状况反馈机制,加强学校与用人单位间长效沟通,促进毕业生与用人单位供需双方交流,同时做好人才培养与就业市场的紧密对接,进一步提升兰州交通大学毕业生就业质量。

  座谈会上,兰州交通大学党委书记杨子江对用人单位多年以来对学校就业工作的关心支持,以及常年建立的深度合作关系和深厚的友谊表示衷心的感谢,希望各用人单位一如既往地支持学校事业发展,多为该校就业工作给予指导,建言献策。

  兰州交通大学副校长马军党介绍了学校基本情况和招生就业工作情况,希望和各用人单位群策群力,研究创新人才培养、校企合作、大学生就业的新方法,共谋发展,共创未来。

  中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司等单位的代表先后发言,就人才培养和校企合作等方面提出了宝贵的意见和建议。他们希望学校依据市场动态,加大热门专业的招生计划,以满足人才需求;在人才培养过程中除了专业知识培养外,能够加强专业与行业的教育,开辟新的企业提前介入的通道,增强工程实践、实务类的教学活动,使学生提高职业的适应力和发展力;加强学生通用能力的培养,在沟通表达、团队合作、分析总结等方面加强训练。

  据了解,近年来,在毕业生数量显著增长、就业形势更加严峻的背景下,兰州交通大学毕业生初次就业率保持在80%以上,年底就业率保持在95%以上,其中,2018年毕业生50%以上在世界500强企业就业,毕业生赢得了良好的社会声誉,2009年学校被教育部评为“全国普通高等学校就业工作先进集体”,2012年被教育部评为“全国高校毕业生就业典型经验高校”,2017年被教育部认定为“第二批全国深化创新创业教育改革示范高校”,同年入选“第三批全国高校实践育人创新创业基地”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]