新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
米其林大师“邂逅”甘肃美食 将上演“舌尖上对决”
发布时间:2018年09月14日 11:26    来源:中国新闻网
分享到:


    图为马德里Chiron米其林餐厅总厨伊万·穆涅斯,他将助阵“甘肃好味道”美食节。(资料图) 钟欣 摄

  中新网兰州9月14日电 (史静静)米其林的技艺遇到甘肃的地道食材,将会打造什么样的“饕餮盛宴”?金秋九月,享有盛誉的西班牙美食、纯正精致法式美味、色香味俱全中式菜肴、丝路美食的代表敦煌菜等诸多美食将亮相敦煌……来自中外餐饮界的名厨大师们将现场比拼厨艺,用甘肃的特色食材来一场“舌尖上的对决”。

  本月下旬的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,将举行“甘肃好味道”美食节。由甘肃省农牧厅、商务厅、酒泉市政府、世界中餐业联合会主办,北京甘肃企业商会等单位协办,旨在展示展销、品尝品鉴甘肃名优特农产品和美食,宣传推介具有甘肃特色的“名材、名菜、名厨、名企和名优特产”,把真正的“甘肃好味道”和甘肃饮食文化逐步推向全国乃至“一带一路”沿线国家。

  食材展区设有90个展位,来自甘肃各地的上百家企业将集中展示特色米面粮油、新鲜果蔬、畜禽奶蛋、药食两用等食材,用甘肃的好食材,助力世界的好味道。

  美食展区设有35个展位,汇聚甘肃各地名菜名点、特色小吃、美食礼品、酒水饮料等30家企业,集中展示甘肃美食独特魅力。同时,将有法国马克西姆餐厅的法式大餐、北京东来顺的京味清真火锅、北京西部马华集团的清真宫廷烤鸭、陕西袁家村饮食的陕西清真名小吃、云南赢荣印象酒店的云南米线等助力美食节。

  活动主办方已邀请马德里Chiron米其林餐厅总厨伊万·穆涅斯,法国马克西姆全球行政总厨、米其林餐厅原厨房主持阿兰·勒墨尔,世界中餐业联合会国际中餐名厨专业委员会副秘书长、北京瑞龙苑宾馆行政总厨王海东,世界中餐业联合会企业家委员会副主席、甘肃省烹饪协会副会长、陇菜名师赵长安4位名厨,用丰富多样的甘肃食材,通过精湛的烹饪技艺制作经典菜品,并进行现场品鉴与讲解。

  活动组委会还设立了奖项,评选敦煌国际美食名厨、名菜、名店、名小吃、特色食材。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]