新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃举办《街舞艺术与地域舞蹈文化创新融合》讲座
发布时间:2018年09月14日 16:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 (史静静)12日,甘肃举办以《文化自信视域下街舞艺术与甘肃地域舞蹈文化的创新融合》为主题的专题讲座,

  专题讲座由甘肃省舞蹈家协会主席、甘肃省民族歌舞团团长、国家一级编导郎永春授课。

  郎永春结合街舞的概念及其在中国的兴起与发展、街舞艺术文化特征与社会功能、“文化自信”与甘肃街舞、对未来甘肃街舞创新融合进行了全方位的解读。

  郎永春指出,“必须要把地方特色文化跟街舞文化相结合去创造新的作品才能让街舞在甘肃这片土地上有自己的标签,一昧的模仿追随别人永远只能跟在别人背后走,更别谈创造与发展了。”

  讲座中,郎永春还与来自中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟的各联盟单位进行了街舞行业发展及经验的分享。

  本次活动旨在通过培训团结凝聚街舞从业者,宣传引导街舞正能量,推动文化事业和文化产业发展。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]