新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
平凉华亭“流动车管所”下乡进村服务群众
发布时间:2018年09月14日 16:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 为进一步落实便民利民措施,方便华亭县辖区农村偏远乡镇群众办理车驾管业务,9月14日上午,华亭县公安局交警大队以“流动车管所”为依托,组织车管所、东华中队、宣传中队民警,深入辖区马峡等乡镇为广大群众集中开展三轮汽车、摩托车车辆年检、报废和注册登记及驾驶证受理等相关车驾管业务咨询,进一步将群众需求落到实处,用真情架起“民心桥”。

  对于偏远乡镇的群众来说,到县城里考试办理驾驶证出行成本高且交通极为不便,因此农村无牌无证无保险车辆较多存在较大安全隐患。为了方便群众和减轻农民负担,同时将交通隐患整治落到实处,华亭县公安局交警大队车管所民警提前谋划,精心准备,主动上门为偏远乡镇群众办理业务并用通俗易懂的语言向群众讲解了摩托车、电动车、三轮汽车牌照办理的程序、完善相关证件的必要性。争取让群众少费心、少跑路、少花钱。真正做到方便群众,服务群众,更加增进警民和谐关系。

  与此同时,宣传民警对前来办理业务的群众发放了业务办理指南宣传资料,讲解了当前公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新举措,使群众充分了解到“放管服”改革工作给广大群众带来的便利。

  截至目前,“流动车管所”为群众提供咨询服务100余人次、发放宣传资料500余份。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]