新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
天水市土地交易二级市场试点工作通过国家验收
发布时间:2018年09月14日 21:33    来源:天水市政府门户网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据天水市政府披露,“天水市的试点符合要求,达到了预期目标,同意通过验收”。9月8日,天水市完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作在北京通过了国家验收。这标志着历时两年,天水市代表甘肃省在区域试行的土地交易二级市场试点取得了圆满成功。

  2017年1月,经党中央、国务院同意,原国土资源部印发《关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的试点方案》(国土资发〔2017〕12号),将天水市列为全国34个试点地区之一。试点工作开展至今,天水市认真对照原国土资源部有关要求,切实加强组织领导,积极主动开展工作。

  天水市主要围绕完善交易机制、创新运行模式、健全服务体系、加强监测监管、强化部门协作等内容开展了积极探索,着力制定规则、搭建平台、优化流程、提升效能,并开展了广泛实践,形成了若干典型案例通过试点,交易量明显增长,土地资源配置效率进一步提高,有力地促进了节约集约用地和经济社会发展,有效激发了市场活力、规范了市场秩序,成效显著。

  试点中,天水市在交易机构设置、交易平台建设减少前置审批、压缩办事流程、降低交易门槛等方面工作突出。特别是创新性地引入社会资本,建设、培育土地二级市场交易服务中介机构,提供市场化服务,积极引导市场主体入市交易。

  9月8日,自然资源部组织专家学者组成的国家验收组在听取天水市副市长何东一行的汇报,并验看了汇报人员提供的数百页工作资料、交易案例、专题研究文档等后,一致认为天水试点工作成效显著,做法值得肯定,顺利通过国家验收。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]