新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 港澳台> 正文内容
台湾大学生敦煌文化研习营结营 共话舞蹈艺术创作
发布时间:2018年09月14日 22:06    来源:西北师范大学网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据西北师范大学披露,9月11日,2018台湾大学生敦煌文化研习营在西北师范大学举行结营仪式。甘肃省台办主任孙志中、西北师范大学副校长李万红出席仪式并为体验营师生颁发结业证书。相关部门负责人、50余名两岸师生参加活动。

  “以前听老师说敦煌美,完全无感,这次体验感觉真的很完美,讲不出来的感动。”台湾辅英科技大学副教授郑弼洲感慨道,“敦煌不只是丝路上的一颗珍珠,更应该用当代的精神,让敦煌的光芒再次闪耀在我们面前,感受敦煌文化的延续。”

  9月6日开营以来,来自台湾中国文化大学、台湾艺术大学、台湾辅英科技大学、台湾暨南国际大学、西北师范大学等近50名两岸大学生,围绕“敦煌文化”主题,探访鸣沙山月牙泉、与莫高窟共舞、同西北师范大学敦煌学院交流舞蹈艺术文化,领略了河西走廊上的历史人文与自然景观。短短一周,两岸师生以“舞蹈艺术创作”为契机,在两岸舞蹈艺术的文化交流中,增进了两岸同胞的文化认同和心灵契合,产出了丰硕的成果。

  台湾暨南国际大学学生李迎华表示,在活动期间,完全被西北师范大学同学的敦煌舞姿惊艳到了。“第一次知道原来舞姿还可以用这种方式呈现,敦煌文化研习营不虚此行!”

  孙志中表示,“2018台湾大学生敦煌文化研习营”活动较之于往届在内容和形式上又有了新的创新,策划了多个板块,把体验式的交流方式贯穿于活动的全过程。台湾的老师和同学们感受了敦煌文化的魅力,同时活动也为两岸青年搭建了联络实践、互学互鉴的平台。他希望,在座的两岸青年珍惜这段深厚的友谊,都能成为两岸一家亲的践行者,中华优秀传统文化的弘扬者以及两岸关系和平发展的推动者。

  该活动由国台办交流局、甘肃省台办主办,相关市台办,西北师范大学、兰州大学、西北民族大学、敦煌研究院协办。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]