新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
张掖肉牛荣获首届全国种公牛拍卖会两项冠军
发布时间:2018年09月14日 22:14    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据甘肃省科技厅披露,近日,首届全国种公牛拍卖会暨现代肉牛产业发展技术交流会在内蒙古自治区锡林郭勤盟乌拉盖召开,来自农业农村部、全国畜牧总站、中国农科院、中国农业大学,以及各省市畜牧主管部门的领导、专家学者和全国肉牛育种、养殖企业代表共500多人参加盛会。

  拍卖大会上,由张掖市畜牧兽医局推荐的甘肃共裕高新农牧科技开发有限公司的3头黑色西门塔尔种公牛,受到全国肉牛育种专家及广大肉牛育种场一致好评。经组委会公开公正评审,其中一头种公牛荣获体型评分、18月龄体重两项冠军。这是张掖繁育的种公牛第一次登上全国舞台,获得国内大奖,也是甘肃省唯一获得的冠军殊荣。

  近年来,按照张掖市建设百万头肉牛基地的重大决策部署,全市上下坚持以建设现代肉牛全产业链为主攻方向,大力推进肉牛品种培育和杂交改良,肉牛良种化程度不断提高,新品种培育取得突破性进展。此次种公牛获奖便是张掖肉牛育种工作的最新成果。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]