新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
白银市新一轮退耕还林工程面积合格率达到91.95%
发布时间:2018年09月14日 22:39    来源:甘肃林业网
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据甘肃省林业厅披露,近日,根据《退耕还林工程建设年度检查验收办法》和《新一轮退耕地还林检查验收办法》的有关规定,甘肃省林业厅组织检查验收组,对白银市2018年度新一轮退耕还林工程进行了检查验收。

  此次检查验收,旨在为全面掌握退耕还林工程建设情况,加强退耕地还林工程的监督和管理,客观分析评价其建设情况,确保建设质量和成效,并为兑现政策补助和加强管理提供依据。

  本次检查验收工作主要由4名省级专业技术人员完成,白银市林业局及各县(区)14名工程技术和管理人员配合参与了检查验收工作。验收时间从7月30日开始至8月24日结束,历时26天,重点对2014年荒山造林、2016年新一轮退耕地还林抽样面积及2013年荒山造林反馈整改面积逐地块、逐小班进行了现场调查。并完成了外业检查及内业汇总全部工作。

  通过检查验收,白银市新一轮退耕还林工程面积核实率达到100%,面积合格率达到91.95%,工程管理方面作业设计、档案资料规范,县级自查符合技术规定要求,抚育管护比较到位,数据库录入工作处于全省领先水平。同时,在检查中也发现了个别造林地块由于干旱等原因达不到国家验收保存标准,各县区将利用雨秋季造林季节优选树种及时进行补植补造,达到造林成活保存标准。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]