新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
全球百余射手齐聚"飞将故里" 同场竞技重温丝路历史
发布时间:2018年09月15日 20:55    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】北京时间2018年9月12日至16日,中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水市南山体育中心进行,有来自英国、德国、法国、韩国等国内外68支代表队的406名射手参与比赛,选手们身着本国、本民族特色服装,用各自特有的方式向现场观众表达了敬意。

  参加过多届“李广杯”的德国运动员向记者表示,他之所以喜欢参加中国的传统射箭锦标赛,是因为这种比赛没有任何现代的机械辅助措施,完全靠经验、力量等个人的能力来完成比赛,它能够更好地重温历史。

  【同期】德国运动员 Holger Wischhusen

  我喜欢中国的古典射箭竞赛因为它不用瞄准镜不用机械辅助装置,你必须全部靠自己,如果没射中都是你自己的问题,不能说你的弓不好,或者说你的装置不好,都是你自己的事情,传统弓箭的竞技才是真正的竞技。

  【解说】作为天水当地参赛射手兼带队教练,王资演向记者介绍了天水的射艺历史,并表示天水自古以来都是崇文尚武名将辈出的地方,这种比赛能够让大家感受到冷兵器时代丝路上的辉煌。

  【同期】天水本土运动员兼带队教练 王资演

  我们天水是丝绸之路的文化重镇,也是“一带一路”上的文化重要节点,而天水是一个名将辈出的地方,比如像飞将军李广,就像我们现在冠名的李广杯,还有姜维,这都是我们天水人。而且天水也是曾经的古战场,所以我们在射箭的时候,体会冷兵器时代当时这种射箭的感受和体验咱们的传统文化,所以我们想让国外的人多通过这种大型赛事,了解一下我们中国,了解一下我们西北,了解一下天水。

  【解说】据了解,此次赛事分为竹木弓、现代传统弓、角弓等形式的比赛。在比赛现场也融入了全民健身展演活动,共分为《李广射礼》、《伏羲太极》、《秦州古韵》等内容,共有3000多人参加文艺展演。

  李亚龙 赵越 甘肃天水报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]