新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃环县赴津推介“环乡人”品牌:最美记忆是乡村
发布时间:2018年09月30日 10:54    来源:中国新闻网
分享到:

  

   9月29日,甘肃省环县“环乡人”农产品区域公共品牌发布会在天津市南开区举行。图为推介会上,环县农产品展台。 高展 摄

  中新网天津9月30日电 (高展)红军小米、黑小豆、山童牧歌黑山羊、精装苦荞茶、剪纸皮影册、纯手工拖鞋……一件件包装精美的农产品整齐的摆放在展台上,它们有一个共同的品牌名称叫“环乡人”。“打造‘环乡人’区域品牌,有效的解决了环县农产品‘多而散、小而弱’的发展瓶颈,更是成为脱贫攻坚的有力载体。”甘肃环县副县长肖玉川说。

  29日,甘肃环县主办的“环乡人”农产品区域公共品牌发布会在天津市南开区举行。

  

  参会嘉宾观看环县所产的小杂粮。 高展 摄

  环县地处陕甘宁三省区交界,作为“全国粮食生产先进县”“中国小杂粮之乡”“中国皮影之乡”,历史悠久、资源富集。羊羔肉、黄米酒、荞剁面、燕面柔柔等地方小吃更是身处他乡的游子时常想起的味道。

  随着中国城镇化水平不断提高,城市人口快速增多,大量乡村年轻人离开故乡开始城市生活。中国农业品牌研究专家杨巧佳说:“现在城市生活节奏快、压力大,越来越多的人开始怀念小时候的乡村生活,但是,‘回不去的叫故乡,最美的记忆是乡村’,‘环乡人’品牌设计就是以在外漂泊环县人的乡情和乡愁而命名的。”

  

                                  一名嘉宾正在欣赏环县皮影。 高展 摄

  环县气候条件特殊,日照时间长,昼夜温差大,特色小杂粮种植条件得天独厚。境内盛产小杂粮20多种,是中国小杂粮之乡,产量居甘肃之首,质量在全国前列。

  王小丽是在天津上学的环县姑娘,此次作为志愿者参加推介会,她说:“家乡的人最亲,故乡的味道最美,‘环乡人’品牌勾起了我们的太多乡愁、回忆,念念不忘的更是那儿时的美食,希望‘环乡人’品牌越走越远,越做越大。”

  国家粮食和物资储备局科学研究院研究员谭斌博士表示,通过对900多组指标数据检测,环县的荞麦、苦荞、黑豆等农产品各项检测数据优势突出,杂粮的很多生理活性物质含量高于标准数据,“环乡人”具有抢占国内高端杂粮市场的内在优势。

  环县县委书记柴春说,通过“环乡人”品牌发布,能进一步提升环县优质农产品质量化、标准化、规模化创新发展水平,有利于塑造环县农产品良好的整体形象,快速提升知名度、竞争力和附加值。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]