新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
永登县开通“永登医保” 实现网上医保受理业务
发布时间:2018年10月09日 15:26    来源:永登政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 据永登政府网披露,近日,永登县医保局开通“永登医保”微信公众号,群众通过手机上网就能轻松办理“无卡住院确认单”“参保信息更正”等医保业务。

  以“无卡住院确认单”业务为例:以前,如果没有制卡或丢卡,入院或出院结算时,参保群众需要前往县城的医保窗口办理制卡或补卡业务。网上办理推出后,群众只需扫描二维码关注“永登医保”微信公众号,发送“无卡住院确认单办理”,医保局的工作人员就会在几分钟内将办结情况以文字信息的形式反馈给群众。参保群众凭回复信息,即可在医院医保窗口办理业务。

  “永登县辖12个镇、4个乡,从南到北最长距离107公里,从西到东最宽距离101公里,最远的乡镇村离县城80多公里,单程车费平均在15元左右。这项业务推出后,群众无需前往县城办卡,既省时,又省钱。”永登县医保局有关负责人说,目前,“永登医保”点击量已突破2万人次。

  据了解,永登县医保局还将进一步丰富公众号内容,适时推出异地备案等网上受理业务。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]