新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
白银景泰:运用“四种形态”处理236人
发布时间:2018年10月10日 11:44    来源:甘肃省廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 据甘肃省廉政网披露,今年以来,景泰县纪委监委认真履行监督职责,强化运用“四种形态”,牢牢把握党员干部违纪违法问题“量的积累”与“质的变化”之间的关系,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量。目前该县共运用“四种形态”处理236人,其中第一种形态165人,第二种形态63人,第三种形态1人,第四种形态7人。

  景泰县坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,强化日常监督,围绕关键节点,深入开展专项督查,狠刹公款购买节礼年货、违规吃请、公车私用等行为,持续纠治“四风”问题。对存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,防止小问题演变为大错误,做到早提醒、早防范。

  同时,该县坚持刚性约束,让监督“带电”“长牙”,建立健全来访、来电、来信、网络“四位一体”信访举报体系,广泛收集问题线索,实行台账管理。对执纪审查工作实行月通报,压茬推动工作,倒逼责任落实。发现党员干部的违纪问题线索,严格落实《中国共产党问责条例》,用好问责“杀手锏”,开展严肃问责。今年共处置问题线索397件,立案77件104人,目前已查结56件,处分71人,移送司法机关1件1人,其中查处扶贫领域腐败和作风问题47件62人,给予党政纪处分58人,组织处理35人。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]