新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
国庆长假期间宕昌县实现旅游收入逾8959万元
发布时间:2018年10月10日 15:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 (通讯员 刘国庆)国庆长假期间,陇南市宕昌县共接待游客16.29万人次,综合收入8959.5万元,同比增长20.72%和26.48%。其中,官鹅沟大景区累计接待游客6.84万人次,收入405.55万元,同比增长15.11%和18.26%,红军长征哈达铺纪念馆接待游客5.14万人次。

  黄金周期间,宕昌县旅游市场持续给力,省内短线游、自驾游、周边游、乡村游、合家游、自助游等延续了去年的升温态势,成为广大游客的首选,以家庭为单位的自驾游仍然是黄金周期间的一道亮丽风景线。在官鹅沟大景区,客流量日趋上升,停车场停满了来自省内、四川、陕西、重庆、宁夏等地的自驾车辆及周边县区市民群众,也有不少游客是搭乘兰渝铁路慕名而来。

  在哈达铺红军长征纪念馆内,参观游客人头攒动,持续火爆,游客们或仔细聆听发生在哈达铺的那段红色岁月的故事,或认真研读墙上的英雄事迹、图文资料。牛头寺、邓邓桥、古三国栈道等景点也吸引了大量游客前来驻足观光。尤其是官鹅风景区和农家乐深受过往游客青睐,实现了接待人数和综合收入双增长。

  宕昌县各级各部门在节前纷纷开展了大检查,为节日做好充分准备。全县各级相关部门在节假日期间坚守岗位,及时处置各类旅游突发事件,并在景区设置旅游服务咨询点,第一时间为游客排疑解难,保障游客顺心出游。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]