新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
山丹出台"扶贫车间"认定和管理办法 助贫困户增收脱贫
发布时间:2018年10月11日 10:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 (通讯员 钱秀梅)日前,山丹县政府出台了《山丹县“扶贫车间”认定和管理办法》,该办法的出台,将促进有劳动能力的建档立卡贫困劳动力就近就地就业,实现增收脱贫。

  “扶贫车间”的认定工作坚持公开透明、公平公正、示范带动的原则。按照企业自愿申报、各乡镇审核推荐、人社部门会同财政、农委、畜牧、工商、工信、商务、扶贫等部门认定的程序进行。

  经认定的“扶贫车间”,在用地、用房、用水、用电、用工方面可以申请享受扶持政策。如“扶贫车间”吸纳10名以上建档立卡贫困家庭劳动力,且稳定就业半年以上、按时足额支付劳动报酬的,给予2万元的一次性补助;稳定就业3年以上、按时足额支付劳动报酬的,给予6万元的一次性补助。

  《办法》提出,属于省级创业就业孵化示范基地(园区)的“扶贫车间”,吸纳建档立卡贫困家庭劳动力达到用工总数20%以上、且符合资金补助条件的,当年度给予每个60万元的一次性补助。

  《办法》规定,农民工、大学生、退役士兵等返乡人员创办的新型农业经营主体认定为“扶贫车间”的,按有关规定给予5万元的一次性补助。省级创业典型创办的“扶贫车间”,按照有关规定给予10万元的一次性补助。

  《办法》还提出,将鼓励“扶贫车间”对吸纳就业的建档立卡贫困家庭劳动力开展技能培训,对吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业、开展培训,且符合条件的“扶贫车间”,按有关规定给予培训补助。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]