新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
漳县“四个监督”全覆盖 构建联动监督格局
发布时间:2018年10月11日 14:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 (通讯员 王峰)定西市漳县聚焦主责主业,牢牢把握监督执纪问责职能定位,构建“日常监督、巡察监督、专项检查、派驻监督”全覆盖的监督格局,推进监督工作常态化。

  日常监督打好“预防针”。坚持抓早抓小、抓细抓常的工作理念,扎实做好日常监督的“基本功”。紧盯重要时间节点,紧盯违反中央八项规定精神问题,开展公务用车、公务接待、公款送礼等方面督查;紧盯制度执行方面问题,开展值班值守、窗口服务、热线服务等方面督查;紧盯扶贫领域、扫黑除恶等重点工作开展督查,做到日常监督多层次、无死角、全覆盖。

  巡察监督拉紧“廉洁弦”。坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。按照“一次一组建、一次一授权”的原则成立3个巡察组,对11个县直单位和3个乡镇开展巡察。通过听取专题汇报、实地走访、个别谈话、受理信访等方式,从严从实开展巡察监督,发现问题106个,线索21条。

  专项检查撒下“监督网”。在全县范围内集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处在扶贫和民生领域虚报冒领、截留私分、和贪污侵占、吃拿卡要等问题。今年以来对13个乡镇、65个行政村以及15个涉农单位的扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用等方面的落实情况进行监督检查,发现整改类问题92个,线索53件。目前查处扶贫领域问题线索230件,立案32件,给予党纪政务处分24人。

  派驻监督织密“防腐网”。聚焦监察体制改革后职能职责新变化,印发《关于建立纪检监察组与监督单位工作联系机制的通知》,建立主体责任情况报告制度、参与或列席重要会议制度等8项工作制度;制作了“三重一大”事项报备表、信访举报件及问题线索台账等相关表格。通过经常性谈话约谈、列席党委(党组)会议、专项监督检查、参加民主生活会等多种方式,对监督单位纪律作风等方面存在的问题进行监督管理,推进派驻工作规范运行。目前,4个派驻纪检监察组对67个县直部门单位实现全覆盖式监督。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]